あさり の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 30 kcal | 2100 kcal | 1.4 % |
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702 | 853 |
たんぱく質 | 6 g | 75 g | 8 % |
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477 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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547 | 818 |
炭水化物 | 0.4 g | 320 g | 0.1 % |
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608 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 4 µg | 450 µg | 0.9 % |
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452 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
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467 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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402 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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672 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
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288 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.4 mg | 11 mg | 12.7 % |
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379 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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645 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 52.4 µg | 2 µg | 2620 % |
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8 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 11 µg | 200 µg | 5.5 % |
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516 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.39 mg | 5.5 mg | 7.1 % |
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455 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 22.7 µg | 45 µg | 50.4 % |
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29 | 297 |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
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372 | 603 |
α-カロテン | 1 µg | - µg | 0 % |
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87 | 104 |
β-カロテン | 21 µg | - µg | 0.1 % |
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249 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 870 mg | 3500 mg | 24.9 % |
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84 | 839 |
カリウム | 140 mg | 1800 mg | 7.8 % |
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654 | 844 |
カルシウム | 66 mg | 700 mg | 9.4 % |
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221 | 847 |
マグネシウム | 100 mg | 250 mg | 40 % |
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98 | 833 |
リン | 85 mg | 1000 mg | 8.5 % |
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472 | 839 |
鉄 | 3.8 mg | 7.5 mg | 50.7 % |
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105 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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317 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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502 | 835 |
マンガン | 0.1 mg | 3.5 mg | 2.9 % |
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381 | 716 |
ヨウ素 | 55 µg | 90 µg | 61.1 % |
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26 | 215 |
セレン | 38 µg | 23 µg | 165.2 % |
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34 | 249 |
クロム | 4 µg | 30 µg | 13.3 % |
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39 | 206 |
モリブデン | 9 µg | 17 µg | 52.9 % |
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123 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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410 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 18 mg | - mg | 0.8 % |
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215 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 6 mg | - mg | 0.3 % |
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243 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 3 mg | - mg | 0.4 % |
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256 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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488 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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506 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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523 | 533 |
アラキドン酸 | 4 mg | - mg | 0.8 % |
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308 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 6 mg | - mg | 0 % |
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497 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % |
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504 | 533 |
イソロイシン | 220 mg | 1012 mg | 21.7 % |
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169 | 236 |
ロイシン | 370 mg | 1973 mg | 18.8 % |
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169 | 236 |
リジン(リシン) | 380 mg | 1518 mg | 25 % |
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144 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 250 mg | 759 mg | 32.9 % |
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156 | 236 |
トリプトファン | 57 mg | 202 mg | 28.2 % |
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167 | 236 |
バリン | 240 mg | 1316 mg | 18.2 % |
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172 | 236 |
ヒスチジン | 110 mg | 506 mg | 21.7 % |
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172 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 210 mg | 759 mg | 27.7 % |
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163 | 236 |
メチオニン | 130 mg | 526 mg | 24.7 % |
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158 | 236 |
シスチン | 79 mg | 207 mg | 38.2 % |
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169 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 390 mg | 1265 mg | 30.8 % |
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170 | 236 |
フェニルアラニン | 200 mg | - mg | 4.9 % |
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171 | 236 |
チロシン | 190 mg | - mg | 7.3 % |
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161 | 236 |
アルギニン | 380 mg | - mg | 4.8 % |
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154 | 236 |
アラニン | 380 mg | - mg | 4.1 % |
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149 | 236 |
アスパラギン酸 | 560 mg | - mg | 7.8 % |
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158 | 236 |
グルタミン酸 | 810 mg | - mg | 2.8 % |
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172 | 236 |
グリシン | 460 mg | - mg | 1.9 % |
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133 | 236 |
プロリン | 210 mg | - mg | 1.6 % |
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176 | 236 |
セリン | 230 mg | - mg | 6.4 % |
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171 | 236 |
アミノ酸(総量) | 5300 mg | - mg | 5.3 % |
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170 | 236 |
水分 | 90.3 g | - g | 90.6 % |
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147 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 40 mg | 600 mg | 6.7 % |
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289 | 383 |
アンモニア | 95 mg | - mg | 3 % |
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181 | 236 |
食塩(相当量) | 2.2 g | 7.5 g | 29.3 % |
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83 | 486 |
あさり栄養成分情報について
あさりの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。