あんこう

あんこうの効果効能 あんこうの栄養成分

カテゴリ:魚介類

漢字:
鮟鱇

あんこう の栄養成分

あんこう 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 58 kcal 2100 kcal 2.8 %
605 853
たんぱく質 13 g 75 g 17.3 %
332 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
616 818
炭水化物 0.3 g 320 g 0.1 %
625 811
ビタミンA(レチノール) 13 µg 450 µg 2.9 %
317 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.7 mg 8 mg 8.8 %
364 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
145 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
579 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.16 mg 1.1 mg 14.5 %
293 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.7 mg 11 mg 15.5 %
327 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.11 mg 1 mg 11 %
404 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 1.2 µg 2 µg 60 %
225 363
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
624 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.21 mg 5.5 mg 3.8 %
634 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
425 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 130 mg 3500 mg 3.7 %
248 839
カリウム 210 mg 1800 mg 11.7 %
533 844
カルシウム 8 mg 700 mg 1.1 %
655 847
マグネシウム 19 mg 250 mg 7.6 %
516 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
362 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
759 836
亜鉛 0.6 mg 7 mg 8.6 %
469 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
653 835
マンガン tr mg 3.5 mg tr %
710 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
418 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 23 mg - mg 1 %
200 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.3 %
242 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 2 mg - mg 0.3 %
264 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
500 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
479 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
505 533
アラキドン酸 5 mg - mg 1 %
296 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 15 mg - mg 0 %
463 532
飽和脂肪酸(合計) 0.02 g 16.3 g 0.1 %
489 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 85.4 g - g 85.7 %
236 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 78 mg 600 mg 13 %
137 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.3 g 7.5 g 4 %
268 486

あんこう栄養成分情報について

あんこうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。