あんこう の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 58 kcal | 2100 kcal | 2.8 % | 
									 | 
								605 | 853 | 
| たんぱく質 | 13 g | 75 g | 17.3 % | 
									 | 
								332 | 830 | 
| 脂質 | 0.2 g | 55 g | 0.4 % | 
									 | 
								616 | 818 | 
| 炭水化物 | 0.3 g | 320 g | 0.1 % | 
									 | 
								625 | 811 | 
| ビタミンA(レチノール) | 13 µg | 450 µg | 2.9 % | 
									 | 
								317 | 647 | 
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.7 mg | 8 mg | 8.8 % | 
									 | 
								364 | 743 | 
| ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % | 
									 | 
								145 | 262 | 
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % | 
									 | 
								579 | 797 | 
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % | 
									 | 
								293 | 804 | 
| ビタミンB3(ナイアシン) | 1.7 mg | 11 mg | 15.5 % | 
									 | 
								327 | 801 | 
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % | 
									 | 
								404 | 769 | 
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | 1.2 µg | 2 µg | 60 % | 
									 | 
								225 | 363 | 
| ビタミンB9(葉酸) | 5 µg | 200 µg | 2.5 % | 
									 | 
								624 | 781 | 
| ビタミンB5(パントテン酸) | 0.21 mg | 5.5 mg | 3.8 % | 
									 | 
								634 | 768 | 
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % | 
									 | 
								425 | 603 | 
| α-カロテン | - µg | - µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| β-カロテン | - µg | - µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ナトリウム | 130 mg | 3500 mg | 3.7 % | 
									 | 
								248 | 839 | 
| カリウム | 210 mg | 1800 mg | 11.7 % | 
									 | 
								533 | 844 | 
| カルシウム | 8 mg | 700 mg | 1.1 % | 
									 | 
								655 | 847 | 
| マグネシウム | 19 mg | 250 mg | 7.6 % | 
									 | 
								516 | 833 | 
| リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % | 
									 | 
								362 | 839 | 
| 鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % | 
									 | 
								759 | 836 | 
| 亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % | 
									 | 
								469 | 834 | 
| 銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % | 
									 | 
								653 | 835 | 
| マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % | 
									 | 
								710 | 716 | 
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| セレン | - µg | 23 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| クロム | - µg | 30 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % | 
									 | 
								418 | 526 | 
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | 23 mg | - mg | 1 % | 
									 | 
								200 | 273 | 
| EPA(エイコサペンタエン酸) | 6 mg | - mg | 0.3 % | 
									 | 
								242 | 280 | 
| DPA(ドコサペンタエン酸) | 2 mg | - mg | 0.3 % | 
									 | 
								264 | 292 | 
| α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % | 
									 | 
								500 | 522 | 
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % | 
									 | 
								479 | 533 | 
| リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % | 
									 | 
								505 | 533 | 
| アラキドン酸 | 5 mg | - mg | 1 % | 
									 | 
								296 | 338 | 
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| オレイン酸 | 15 mg | - mg | 0 % | 
									 | 
								463 | 532 | 
| 飽和脂肪酸(合計) | 0.02 g | 16.3 g | 0.1 % | 
									 | 
								489 | 533 | 
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| バリン | - mg | 1316 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| シスチン | - mg | 207 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| チロシン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アルギニン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アラニン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| グリシン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| プロリン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| セリン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 水分 | 85.4 g | - g | 85.7 % | 
									 | 
								236 | 842 | 
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| コレステロール | 78 mg | 600 mg | 13 % | 
									 | 
								137 | 383 | 
| アンモニア | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食塩(相当量) | 0.3 g | 7.5 g | 4 % | 
									 | 
								268 | 486 | 
あんこう栄養成分情報について
あんこうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

