アナゴ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 161 kcal | 2100 kcal | 7.7 % |
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329 | 853 |
たんぱく質 | 17.3 g | 75 g | 23.1 % |
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230 | 830 |
脂質 | 9.3 g | 55 g | 16.9 % |
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171 | 818 |
炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
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807 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 500 µg | 450 µg | 111.1 % |
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30 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 2.29 mg | 8 mg | 28.6 % |
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113 | 743 |
ビタミンD | 0.4 µg | 5 µg | 8 % |
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200 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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411 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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487 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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323 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.2 mg | 11 mg | 29.1 % |
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210 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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411 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2.29 µg | 2 µg | 114.5 % |
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155 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 9 µg | 200 µg | 4.5 % |
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539 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.86 mg | 5.5 mg | 15.6 % |
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193 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.3 µg | 45 µg | 7.3 % |
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159 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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354 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 150 mg | 3500 mg | 4.3 % |
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229 | 839 |
カリウム | 370 mg | 1800 mg | 20.6 % |
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267 | 844 |
カルシウム | 75 mg | 700 mg | 10.7 % |
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200 | 847 |
マグネシウム | 23 mg | 250 mg | 9.2 % |
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455 | 833 |
リン | 210 mg | 1000 mg | 21 % |
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231 | 839 |
鉄 | 0.8 mg | 7.5 mg | 10.7 % |
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384 | 836 |
亜鉛 | 0.7 mg | 7 mg | 10 % |
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395 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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607 | 835 |
マンガン | 0.2 mg | 3.5 mg | 5.7 % |
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293 | 716 |
ヨウ素 | 15 µg | 90 µg | 16.7 % |
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59 | 215 |
セレン | 39 µg | 23 µg | 169.6 % |
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32 | 249 |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 1.42 g | 1.8 g | 78.9 % |
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47 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 550 mg | - mg | 22.9 % |
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49 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 560 mg | - mg | 26.7 % |
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25 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 200 mg | - mg | 27.8 % |
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20 | 292 |
α-リノレン酸 | 18 mg | - mg | 0.1 % |
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314 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.21 g | 9 g | 2.3 % |
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277 | 533 |
リノール酸 | 52 mg | - mg | 0.1 % |
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331 | 533 |
アラキドン酸 | 81 mg | - mg | 16.9 % |
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70 | 338 |
γ-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 2.1 % |
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49 | 115 |
オレイン酸 | 2700 mg | - mg | 3.7 % |
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144 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 2.25 g | 16.3 g | 13.8 % |
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155 | 533 |
イソロイシン | 810 mg | 1012 mg | 80 % |
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73 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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83 | 236 |
リジン(リシン) | 1600 mg | 1518 mg | 105.4 % |
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64 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 720 mg | 759 mg | 94.9 % |
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85 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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103 | 236 |
バリン | 850 mg | 1316 mg | 64.6 % |
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83 | 236 |
ヒスチジン | 520 mg | 506 mg | 102.8 % |
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66 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 720 mg | 759 mg | 94.9 % |
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72 | 236 |
メチオニン | 510 mg | 526 mg | 97 % |
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68 | 236 |
シスチン | 210 mg | 207 mg | 101.4 % |
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101 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1200 mg | 1265 mg | 94.9 % |
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96 | 236 |
フェニルアラニン | 670 mg | - mg | 16.3 % |
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91 | 236 |
チロシン | 550 mg | - mg | 21.2 % |
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91 | 236 |
アルギニン | 1100 mg | - mg | 13.9 % |
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90 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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78 | 236 |
アスパラギン酸 | 1700 mg | - mg | 23.6 % |
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83 | 236 |
グルタミン酸 | 2400 mg | - mg | 8.3 % |
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110 | 236 |
グリシン | 960 mg | - mg | 4 % |
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67 | 236 |
プロリン | 610 mg | - mg | 4.7 % |
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122 | 236 |
セリン | 640 mg | - mg | 17.8 % |
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101 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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93 | 236 |
水分 | 72.2 g | - g | 72.4 % |
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451 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 140 mg | 600 mg | 23.3 % |
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68 | 383 |
アンモニア | 290 mg | - mg | 9.1 % |
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101 | 236 |
食塩(相当量) | 0.4 g | 7.5 g | 5.3 % |
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217 | 486 |
アナゴ栄養成分情報について
アナゴの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。