アマゴ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 112 kcal | 2100 kcal | 5.3 % |
|
437 | 853 |
たんぱく質 | 18.3 g | 75 g | 24.4 % |
|
189 | 830 |
脂質 | 3.6 g | 55 g | 6.5 % |
|
279 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
|
697 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 7 µg | 450 µg | 1.6 % |
|
389 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.5 mg | 8 mg | 18.8 % |
|
185 | 743 |
ビタミンD | 9 µg | 5 µg | 180 % |
|
54 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.15 mg | 1 mg | 15 % |
|
194 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.16 mg | 1.1 mg | 14.5 % |
|
287 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 3.9 mg | 11 mg | 35.5 % |
|
176 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.24 mg | 1 mg | 24 % |
|
204 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 5.5 µg | 2 µg | 275 % |
|
87 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 6 µg | 200 µg | 3 % |
|
611 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.51 mg | 5.5 mg | 9.3 % |
|
350 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
383 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 49 mg | 3500 mg | 1.4 % |
|
391 | 839 |
カリウム | 380 mg | 1800 mg | 21.1 % |
|
245 | 844 |
カルシウム | 27 mg | 700 mg | 3.9 % |
|
392 | 847 |
マグネシウム | 27 mg | 250 mg | 10.8 % |
|
371 | 833 |
リン | 250 mg | 1000 mg | 25 % |
|
159 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
|
588 | 836 |
亜鉛 | 0.8 mg | 7 mg | 11.4 % |
|
363 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
|
631 | 835 |
マンガン | 0.01 mg | 3.5 mg | 0.3 % |
|
623 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.52 g | 1.8 g | 28.9 % |
|
124 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 360 mg | - mg | 15 % |
|
74 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 76 mg | - mg | 3.6 % |
|
115 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 30 mg | - mg | 4.2 % |
|
106 | 292 |
α-リノレン酸 | 32 mg | - mg | 0.1 % |
|
261 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.42 g | 9 g | 4.7 % |
|
221 | 533 |
リノール酸 | 350 mg | - mg | 0.6 % |
|
219 | 533 |
アラキドン酸 | 27 mg | - mg | 5.6 % |
|
193 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 750 mg | - mg | 1 % |
|
227 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.68 g | 16.3 g | 4.2 % |
|
258 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 76.8 g | - g | 77 % |
|
374 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 66 mg | 600 mg | 11 % |
|
193 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
403 | 486 |
アマゴ栄養成分情報について
アマゴの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。