甘エビ

甘エビの効果効能 甘エビの栄養成分

カテゴリ:魚介類

甘エビ の栄養成分

甘エビ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 87 kcal 2100 kcal 4.1 %
515 853
たんぱく質 19.8 g 75 g 26.4 %
121 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
569 818
炭水化物 0.1 g 320 g 0 %
743 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
487 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3.4 mg 8 mg 42.5 %
68 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
662 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
658 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.1 mg 11 mg 10 %
423 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
653 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.4 µg 2 µg 120 %
152 363
ビタミンB9(葉酸) 25 µg 200 µg 12.5 %
347 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.21 mg 5.5 mg 3.8 %
633 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
559 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 300 mg 3500 mg 8.6 %
168 839
カリウム 310 mg 1800 mg 17.2 %
375 844
カルシウム 50 mg 700 mg 7.1 %
279 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
220 833
リン 240 mg 1000 mg 24 %
184 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
776 836
亜鉛 1 mg 7 mg 14.3 %
306 834
0.44 mg 0.6 mg 73.3 %
95 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
539 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.06 g 1.8 g 3.3 %
352 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 25 mg - mg 1 %
195 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 31 mg - mg 1.5 %
159 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0.1 %
284 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
496 522
オメガ6系脂肪酸(合計) tr g 9 g tr %
523 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
512 533
アラキドン酸 3 mg - mg 0.6 %
312 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 32 mg - mg 0 %
425 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
473 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 78.2 g - g 78.4 %
343 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 130 mg 600 mg 21.7 %
72 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.8 g 7.5 g 10.7 %
160 486

甘エビ栄養成分情報について

甘エビの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。