アコウダイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 93 kcal | 2100 kcal | 4.4 % |
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497 | 853 |
たんぱく質 | 16.8 g | 75 g | 22.4 % |
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246 | 830 |
脂質 | 2.29 g | 55 g | 4.2 % |
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323 | 818 |
炭水化物 | 0.1 g | 320 g | 0 % |
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720 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 26 µg | 450 µg | 5.8 % |
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258 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.4 mg | 8 mg | 42.5 % |
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67 | 743 |
ビタミンD | 1 µg | 5 µg | 20 % |
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171 | 262 |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.11 mg | 1 mg | 11 % |
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269 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.04 mg | 1.1 mg | 3.6 % |
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640 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.1 mg | 11 mg | 10 % |
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424 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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607 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.7 µg | 2 µg | 35 % |
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267 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 3 µg | 200 µg | 1.5 % |
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679 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.35 mg | 5.5 mg | 6.4 % |
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488 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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541 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 75 mg | 3500 mg | 2.1 % |
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317 | 839 |
カリウム | 310 mg | 1800 mg | 17.2 % |
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368 | 844 |
カルシウム | 15 mg | 700 mg | 2.1 % |
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522 | 847 |
マグネシウム | 24 mg | 250 mg | 9.6 % |
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429 | 833 |
リン | 170 mg | 1000 mg | 17 % |
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295 | 839 |
鉄 | 0.3 mg | 7.5 mg | 4 % |
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673 | 836 |
亜鉛 | 0.4 mg | 7 mg | 5.7 % |
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570 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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770 | 835 |
マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
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707 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.23 g | 1.8 g | 12.8 % |
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186 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 160 mg | - mg | 6.7 % |
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111 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 41 mg | - mg | 2 % |
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143 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 19 mg | - mg | 2.6 % |
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144 | 292 |
α-リノレン酸 | 2 mg | - mg | 0 % |
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442 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.04 g | 9 g | 0.4 % |
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409 | 533 |
リノール酸 | 14 mg | - mg | 0 % |
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424 | 533 |
アラキドン酸 | 25 mg | - mg | 5.2 % |
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198 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 270 mg | - mg | 0.4 % |
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301 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.23 g | 16.3 g | 1.4 % |
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362 | 533 |
イソロイシン | 810 mg | 1012 mg | 80 % |
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70 | 236 |
ロイシン | 1400 mg | 1973 mg | 71 % |
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74 | 236 |
リジン(リシン) | 1700 mg | 1518 mg | 112 % |
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46 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 770 mg | 759 mg | 101.4 % |
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65 | 236 |
トリプトファン | 180 mg | 202 mg | 89.1 % |
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94 | 236 |
バリン | 860 mg | 1316 mg | 65.3 % |
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79 | 236 |
ヒスチジン | 400 mg | 506 mg | 79.1 % |
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93 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 730 mg | 759 mg | 96.2 % |
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67 | 236 |
メチオニン | 540 mg | 526 mg | 102.7 % |
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51 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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121 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1300 mg | 1265 mg | 102.8 % |
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74 | 236 |
フェニルアラニン | 700 mg | - mg | 17.1 % |
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79 | 236 |
チロシン | 580 mg | - mg | 22.3 % |
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74 | 236 |
アルギニン | 1000 mg | - mg | 12.7 % |
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95 | 236 |
アラニン | 1000 mg | - mg | 10.8 % |
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68 | 236 |
アスパラギン酸 | 1800 mg | - mg | 25 % |
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63 | 236 |
グルタミン酸 | 2600 mg | - mg | 9 % |
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85 | 236 |
グリシン | 730 mg | - mg | 3 % |
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113 | 236 |
プロリン | 540 mg | - mg | 4.2 % |
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136 | 236 |
セリン | 680 mg | - mg | 18.9 % |
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80 | 236 |
アミノ酸(総量) | 16000 mg | - mg | 16 % |
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84 | 236 |
水分 | 79.8 g | - g | 80 % |
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308 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 56 mg | 600 mg | 9.3 % |
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239 | 383 |
アンモニア | 280 mg | - mg | 8.8 % |
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103 | 236 |
食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
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336 | 486 |
アコウダイ栄養成分情報について
アコウダイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。