アカイカ

アカイカの効果効能 アカイカの栄養成分

カテゴリ:魚介類

アカイカ の栄養成分

アカイカ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 89 kcal 2100 kcal 4.2 %
509 853
たんぱく質 17.89 g 75 g 23.9 %
212 830
脂質 1.4 g 55 g 2.5 %
393 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
811 811
ビタミンA(レチノール) 4 µg 450 µg 0.9 %
453 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
127 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
734 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.02 mg 1.1 mg 1.8 %
731 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.1 mg 11 mg 19.1 %
296 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.1 mg 1 mg 10 %
431 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2.29 µg 2 µg 114.5 %
153 363
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
729 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.31 mg 5.5 mg 5.6 %
523 768
ビタミンB7(ビオチン) 4 µg 45 µg 8.9 %
137 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
369 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 200 mg 3500 mg 5.7 %
203 839
カリウム 330 mg 1800 mg 18.3 %
339 844
カルシウム 12 mg 700 mg 1.7 %
580 847
マグネシウム 46 mg 250 mg 18.4 %
203 833
リン 280 mg 1000 mg 28 %
123 839
0.1 mg 7.5 mg 1.3 %
780 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
267 834
0.21 mg 0.6 mg 35 %
189 835
マンガン 0.02 mg 3.5 mg 0.6 %
546 716
ヨウ素 5 µg 90 µg 5.6 %
88 215
セレン 28 µg 23 µg 121.7 %
50 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
122 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
211 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.28 g 1.8 g 15.6 %
168 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 200 mg - mg 8.3 %
99 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 76 mg - mg 3.6 %
114 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 7 mg - mg 1 %
210 292
α-リノレン酸 tr mg - mg tr %
501 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
422 533
リノール酸 1 mg - mg 0 %
514 533
アラキドン酸 20 mg - mg 4.2 %
219 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 29 mg - mg 0 %
428 532
飽和脂肪酸(合計) 0.25 g 16.3 g 1.5 %
352 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 79.3 g - g 79.5 %
313 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 280 mg 600 mg 46.7 %
22 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.5 g 7.5 g 6.7 %
204 486

アカイカ栄養成分情報について

アカイカの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。