アカガイ の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 74 kcal | 2100 kcal | 3.5 % |
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561 | 853 |
たんぱく質 | 13.5 g | 75 g | 18 % |
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322 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
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557 | 818 |
炭水化物 | 3.5 g | 320 g | 1.1 % |
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476 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 35 µg | 450 µg | 7.8 % |
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233 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.9 mg | 8 mg | 11.3 % |
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300 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
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387 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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148 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.2 mg | 1.1 mg | 18.2 % |
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226 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 2.5 mg | 11 mg | 22.7 % |
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251 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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430 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 59.2 µg | 2 µg | 2960 % |
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5 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 20 µg | 200 µg | 10 % |
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384 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.02 mg | 5.5 mg | 18.5 % |
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150 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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334 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 300 mg | 3500 mg | 8.6 % |
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171 | 839 |
カリウム | 290 mg | 1800 mg | 16.1 % |
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406 | 844 |
カルシウム | 40 mg | 700 mg | 5.7 % |
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329 | 847 |
マグネシウム | 55 mg | 250 mg | 22 % |
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175 | 833 |
リン | 140 mg | 1000 mg | 14 % |
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361 | 839 |
鉄 | 5 mg | 7.5 mg | 66.7 % |
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81 | 836 |
亜鉛 | 1.5 mg | 7 mg | 21.4 % |
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222 | 834 |
銅 | 0.06 mg | 0.6 mg | 10 % |
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525 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
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419 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 16 mg | - mg | 0.7 % |
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219 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 14 mg | - mg | 0.7 % |
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204 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 2 mg | - mg | 0.3 % |
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265 | 292 |
α-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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499 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.01 g | 9 g | 0.1 % |
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480 | 533 |
リノール酸 | 1 mg | - mg | 0 % |
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506 | 533 |
アラキドン酸 | 4 mg | - mg | 0.8 % |
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304 | 338 |
γ-リノレン酸 | tr mg | - mg | tr % |
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95 | 115 |
オレイン酸 | 5 mg | - mg | 0 % |
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499 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
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467 | 533 |
イソロイシン | 520 mg | 1012 mg | 51.4 % |
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126 | 236 |
ロイシン | 880 mg | 1973 mg | 44.6 % |
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129 | 236 |
リジン(リシン) | 870 mg | 1518 mg | 57.3 % |
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117 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 560 mg | 759 mg | 73.8 % |
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114 | 236 |
トリプトファン | 130 mg | 202 mg | 64.4 % |
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124 | 236 |
バリン | 550 mg | 1316 mg | 41.8 % |
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132 | 236 |
ヒスチジン | 270 mg | 506 mg | 53.4 % |
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129 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 520 mg | 759 mg | 68.5 % |
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118 | 236 |
メチオニン | 320 mg | 526 mg | 60.8 % |
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111 | 236 |
シスチン | 190 mg | 207 mg | 91.8 % |
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114 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 850 mg | 1265 mg | 67.2 % |
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130 | 236 |
フェニルアラニン | 430 mg | - mg | 10.5 % |
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143 | 236 |
チロシン | 420 mg | - mg | 16.2 % |
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118 | 236 |
アルギニン | 970 mg | - mg | 12.3 % |
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107 | 236 |
アラニン | 700 mg | - mg | 7.5 % |
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117 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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116 | 236 |
グルタミン酸 | 2100 mg | - mg | 7.2 % |
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126 | 236 |
グリシン | 860 mg | - mg | 3.6 % |
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94 | 236 |
プロリン | 440 mg | - mg | 3.4 % |
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150 | 236 |
セリン | 530 mg | - mg | 14.7 % |
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122 | 236 |
アミノ酸(総量) | 12000 mg | - mg | 12 % |
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127 | 236 |
水分 | 80.4 g | - g | 80.6 % |
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298 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | 46 mg | 600 mg | 7.7 % |
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280 | 383 |
アンモニア | 210 mg | - mg | 6.6 % |
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149 | 236 |
食塩(相当量) | 0.8 g | 7.5 g | 10.7 % |
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170 | 486 |
アカガイ栄養成分情報について
アカガイの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。