アゲマキ

アゲマキの効果効能 アゲマキの栄養成分

カテゴリ:魚介類

通常名称:
あげまき貝

アゲマキ の栄養成分

アゲマキ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 48 kcal 2100 kcal 2.3 %
629 853
たんぱく質 8.1 g 75 g 10.8 %
434 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
485 818
炭水化物 2 g 320 g 0.6 %
546 811
ビタミンA(レチノール) 27 µg 450 µg 6 %
255 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.8 mg 8 mg 10 %
341 743
ビタミンD 1 µg 5 µg 20 %
154 262
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.3 mg 1 mg 30 %
99 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.14 mg 1.1 mg 12.7 %
326 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
392 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
630 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 59.4 µg 2 µg 2970 %
4 363
ビタミンB9(葉酸) 11 µg 200 µg 5.5 %
511 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.37 mg 5.5 mg 6.7 %
473 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
442 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 85 µg - µg 0.2 %
183 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 600 mg 3500 mg 17.1 %
122 839
カリウム 120 mg 1800 mg 6.7 %
687 844
カルシウム 66 mg 700 mg 9.4 %
220 847
マグネシウム 49 mg 250 mg 19.6 %
194 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
406 839
4.09 mg 7.5 mg 54.5 %
100 836
亜鉛 1.5 mg 7 mg 21.4 %
212 834
0.4 mg 0.6 mg 66.7 %
109 835
マンガン 0.2 mg 3.5 mg 5.7 %
286 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.13 g 1.8 g 7.2 %
262 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) 34 mg - mg 1.4 %
179 273
EPA(エイコサペンタエン酸) 71 mg - mg 3.4 %
120 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 6 mg - mg 0.8 %
221 292
α-リノレン酸 4 mg - mg 0 %
417 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
456 533
リノール酸 4 mg - mg 0 %
471 533
アラキドン酸 8 mg - mg 1.7 %
277 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 27 mg - mg 0 %
430 532
飽和脂肪酸(合計) 0.1 g 16.3 g 0.6 %
410 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 87.1 g - g 87.4 %
212 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 38 mg 600 mg 6.3 %
291 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.5 g 7.5 g 20 %
118 486

アゲマキ栄養成分情報について

アゲマキの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。