わさび(ねり)

わさび(ねり)の効果効能 わさび(ねり)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
練りわさび

わさび(ねり) の栄養成分

わさび(ねり) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 265 kcal 2100 kcal 12.6 %
217 853
たんぱく質 3.3 g 75 g 4.4 %
543 830
脂質 10.3 g 55 g 18.7 %
161 818
炭水化物 39.79 g 320 g 12.4 %
163 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
540 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
264 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
502 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.7 mg 11 mg 6.4 %
515 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 2400 mg 3500 mg 68.6 %
31 839
カリウム 280 mg 1800 mg 15.6 %
430 844
カルシウム 62 mg 700 mg 8.9 %
232 847
マグネシウム 39 mg 250 mg 15.6 %
235 833
リン 85 mg 1000 mg 8.5 %
471 839
2 mg 7.5 mg 26.7 %
208 836
亜鉛 0.8 mg 7 mg 11.4 %
361 834
0.11 mg 0.6 mg 18.3 %
317 835
マンガン 0.23 mg 3.5 mg 6.6 %
265 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 39.79 g - g 39.9 %
636 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 6.1 g 7.5 g 81.3 %
34 486

わさび(ねり)栄養成分情報について

わさび(ねり)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。