とうがらし(粉) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 419 kcal | 2100 kcal | 20 % |
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63 | 853 |
たんぱく質 | 16.2 g | 75 g | 21.6 % |
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270 | 830 |
脂質 | 9.69 g | 55 g | 17.6 % |
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166 | 818 |
炭水化物 | 66.8 g | 320 g | 20.9 % |
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84 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 720 µg | 450 µg | 160 % |
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20 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.43 mg | 1 mg | 43 % |
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60 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 1.14 mg | 1.1 mg | 103.6 % |
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17 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 11.3 mg | 11 mg | 102.7 % |
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27 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB7(ビオチン) | 49.1 µg | 45 µg | 109.1 % |
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12 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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513 | 603 |
α-カロテン | 140 µg | - µg | 1.6 % |
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15 | 104 |
β-カロテン | 7200 µg | - µg | 18.9 % |
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13 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 2600 µg | - µg | 83.9 % |
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2 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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592 | 839 |
カリウム | 2700 mg | 1800 mg | 150 % |
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24 | 844 |
カルシウム | 110 mg | 700 mg | 15.7 % |
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144 | 847 |
マグネシウム | 170 mg | 250 mg | 68 % |
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63 | 833 |
リン | 340 mg | 1000 mg | 34 % |
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79 | 839 |
鉄 | 12.1 mg | 7.5 mg | 161.3 % |
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21 | 836 |
亜鉛 | 2 mg | 7 mg | 28.6 % |
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164 | 834 |
銅 | 1.2 mg | 0.6 mg | 200 % |
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24 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 3 µg | 90 µg | 3.3 % |
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110 | 215 |
セレン | 5 µg | 23 µg | 21.7 % |
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109 | 249 |
クロム | 17 µg | 30 µg | 56.7 % |
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10 | 206 |
モリブデン | 41 µg | 17 µg | 241.2 % |
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60 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 1.7 g | - g | 1.7 % |
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824 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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とうがらし(粉)栄養成分情報について
とうがらし(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。