とうがらし(粉)

とうがらし(粉)の効果効能 とうがらし(粉)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
粉唐辛子

とうがらし(粉) の栄養成分

とうがらし(粉) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 419 kcal 2100 kcal 20 %
63 853
たんぱく質 16.2 g 75 g 21.6 %
270 830
脂質 9.69 g 55 g 17.6 %
166 818
炭水化物 66.8 g 320 g 20.9 %
84 811
ビタミンA(レチノール) 720 µg 450 µg 160 %
20 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.43 mg 1 mg 43 %
60 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.14 mg 1.1 mg 103.6 %
17 804
ビタミンB3(ナイアシン) 11.3 mg 11 mg 102.7 %
27 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 49.1 µg 45 µg 109.1 %
12 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
513 603
α-カロテン 140 µg - µg 1.6 %
15 104
β-カロテン 7200 µg - µg 18.9 %
13 342
β-クリプトキサンチン 2600 µg - µg 83.9 %
2 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
592 839
カリウム 2700 mg 1800 mg 150 %
24 844
カルシウム 110 mg 700 mg 15.7 %
144 847
マグネシウム 170 mg 250 mg 68 %
63 833
リン 340 mg 1000 mg 34 %
79 839
12.1 mg 7.5 mg 161.3 %
21 836
亜鉛 2 mg 7 mg 28.6 %
164 834
1.2 mg 0.6 mg 200 %
24 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 3 µg 90 µg 3.3 %
110 215
セレン 5 µg 23 µg 21.7 %
109 249
クロム 17 µg 30 µg 56.7 %
10 206
モリブデン 41 µg 17 µg 241.2 %
60 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 1.7 g - g 1.7 %
824 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

とうがらし(粉)栄養成分情報について

とうがらし(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。