トウバンジャン

トウバンジャンの効果効能 トウバンジャンの栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
豆板醤

トウバンジャン の栄養成分

トウバンジャン 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 60 kcal 2100 kcal 2.9 %
597 853
たんぱく質 2 g 75 g 2.7 %
603 830
脂質 2.29 g 55 g 4.2 %
325 818
炭水化物 7.9 g 320 g 2.5 %
348 811
ビタミンA(レチノール) 120 µg 450 µg 26.7 %
123 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 3 mg 8 mg 37.5 %
82 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 12 µg 70 µg 17.1 %
222 453
ビタミンB1(チアミン) 0.04 mg 1 mg 4 %
552 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.17 mg 1.1 mg 15.5 %
260 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
453 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.2 mg 1 mg 20 %
239 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 8 µg 200 µg 4 %
555 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.24 mg 5.5 mg 4.4 %
599 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 3 mg 80 mg 3.8 %
288 603
α-カロテン 21 µg - µg 0.2 %
40 104
β-カロテン 1400 µg - µg 3.7 %
76 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
136 254
γ-トコフェロール 1.1 mg - mg 1.4 %
117 363
δ-トコフェロール 0.4 mg - mg 1.9 %
69 169
ナトリウム 7000 mg 3500 mg 200 %
5 839
カリウム 200 mg 1800 mg 11.1 %
555 844
カルシウム 32 mg 700 mg 4.6 %
363 847
マグネシウム 42 mg 250 mg 16.8 %
214 833
リン 49 mg 1000 mg 4.9 %
586 839
2.29 mg 7.5 mg 30.5 %
191 836
亜鉛 0.3 mg 7 mg 4.3 %
619 834
0.13 mg 0.6 mg 21.7 %
287 835
マンガン 0.28 mg 3.5 mg 8 %
244 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.1 g 1.8 g 5.6 %
293 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 100 mg - mg 0.4 %
129 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 1.02 g 9 g 11.3 %
135 533
リノール酸 1000 mg - mg 1.7 %
125 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 270 mg - mg 0.4 %
302 532
飽和脂肪酸(合計) 0.34 g 16.3 g 2.1 %
319 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 69.7 g - g 69.9 %
492 842
食物繊維(総量) 4.3 g 17 g 25.3 %
149 447
食物繊維(不溶性) 3.7 g - g 5.1 %
104 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
189 401
コレステロール 3 mg 600 mg 0.5 %
333 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 17.8 g 7.5 g 237.3 %
5 486

トウバンジャン栄養成分情報について

トウバンジャンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。