トウバンジャン の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 60 kcal | 2100 kcal | 2.9 % |
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597 | 853 |
たんぱく質 | 2 g | 75 g | 2.7 % |
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603 | 830 |
脂質 | 2.29 g | 55 g | 4.2 % |
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325 | 818 |
炭水化物 | 7.9 g | 320 g | 2.5 % |
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348 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 120 µg | 450 µg | 26.7 % |
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123 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 3 mg | 8 mg | 37.5 % |
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82 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 12 µg | 70 µg | 17.1 % |
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222 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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552 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
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260 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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453 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.2 mg | 1 mg | 20 % |
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239 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 8 µg | 200 µg | 4 % |
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555 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.24 mg | 5.5 mg | 4.4 % |
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599 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
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288 | 603 |
α-カロテン | 21 µg | - µg | 0.2 % |
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40 | 104 |
β-カロテン | 1400 µg | - µg | 3.7 % |
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76 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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136 | 254 |
γ-トコフェロール | 1.1 mg | - mg | 1.4 % |
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117 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.4 mg | - mg | 1.9 % |
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69 | 169 |
ナトリウム | 7000 mg | 3500 mg | 200 % |
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5 | 839 |
カリウム | 200 mg | 1800 mg | 11.1 % |
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555 | 844 |
カルシウム | 32 mg | 700 mg | 4.6 % |
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363 | 847 |
マグネシウム | 42 mg | 250 mg | 16.8 % |
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214 | 833 |
リン | 49 mg | 1000 mg | 4.9 % |
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586 | 839 |
鉄 | 2.29 mg | 7.5 mg | 30.5 % |
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191 | 836 |
亜鉛 | 0.3 mg | 7 mg | 4.3 % |
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619 | 834 |
銅 | 0.13 mg | 0.6 mg | 21.7 % |
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287 | 835 |
マンガン | 0.28 mg | 3.5 mg | 8 % |
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244 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.1 g | 1.8 g | 5.6 % |
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293 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 100 mg | - mg | 0.4 % |
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129 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.02 g | 9 g | 11.3 % |
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135 | 533 |
リノール酸 | 1000 mg | - mg | 1.7 % |
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125 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 270 mg | - mg | 0.4 % |
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302 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.34 g | 16.3 g | 2.1 % |
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319 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 69.7 g | - g | 69.9 % |
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492 | 842 |
食物繊維(総量) | 4.3 g | 17 g | 25.3 % |
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149 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 3.7 g | - g | 5.1 % |
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104 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.6 g | - g | 0.8 % |
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189 | 401 |
コレステロール | 3 mg | 600 mg | 0.5 % |
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333 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 17.8 g | 7.5 g | 237.3 % |
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トウバンジャン栄養成分情報について
トウバンジャンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。