トマトケチャップ

トマトケチャップの効果効能 トマトケチャップの栄養成分

カテゴリ:調味料類

別名:
ケチャップ

トマトケチャップ の栄養成分

トマトケチャップ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 119 kcal 2100 kcal 5.7 %
415 853
たんぱく質 1.7 g 75 g 2.3 %
631 830
脂質 tr g 55 g tr %
816 818
炭水化物 27.4 g 320 g 8.6 %
186 811
ビタミンA(レチノール) 56 µg 450 µg 12.4 %
188 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 2.2 mg 8 mg 27.5 %
123 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 5 µg 70 µg 7.1 %
304 453
ビタミンB1(チアミン) 0.08 mg 1 mg 8 %
373 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
629 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.3 mg 11 mg 11.8 %
387 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.07 mg 1 mg 7 %
539 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 5 µg 200 µg 2.5 %
614 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.32 mg 5.5 mg 5.8 %
515 768
ビタミンB7(ビオチン) 5.9 µg 45 µg 13.1 %
109 297
ビタミンC 9 mg 80 mg 11.3 %
219 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 670 µg - µg 1.8 %
111 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
141 254
γ-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
178 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1300 mg 3500 mg 37.1 %
60 839
カリウム 470 mg 1800 mg 26.1 %
155 844
カルシウム 17 mg 700 mg 2.4 %
490 847
マグネシウム 20 mg 250 mg 8 %
495 833
リン 36 mg 1000 mg 3.6 %
638 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
451 836
亜鉛 0.2 mg 7 mg 2.9 %
650 834
0.16 mg 0.6 mg 26.7 %
238 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
150 215
セレン 7 µg 23 µg 30.4 %
96 249
クロム 6 µg 30 µg 20 %
24 206
モリブデン 10 µg 17 µg 58.8 %
114 261
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
521 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
431 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.01 g 9 g 0.1 %
483 533
リノール酸 8 mg - mg 0 %
448 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 1 mg - mg 0 %
528 532
飽和脂肪酸(合計) 0.01 g 16.3 g 0.1 %
514 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 66 g - g 66.2 %
527 842
食物繊維(総量) 1.8 g 17 g 10.6 %
334 447
食物繊維(不溶性) 1.2 g - g 1.6 %
310 402
食物繊維(水溶性) 0.6 g - g 0.8 %
166 401
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 3.3 g 7.5 g 44 %
59 486

トマトケチャップ栄養成分情報について

トマトケチャップの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。