タバスコ

タバスコの効果効能 タバスコの栄養成分

カテゴリ:調味料類

別名:
チリペッパーソース

タバスコ の栄養成分

タバスコ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 55 kcal 2100 kcal 2.6 %
609 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
738 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
511 818
炭水化物 5.2 g 320 g 1.6 %
409 811
ビタミンA(レチノール) 130 µg 450 µg 28.9 %
119 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.03 mg 1 mg 3 %
641 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.08 mg 1.1 mg 7.3 %
491 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.3 mg 11 mg 2.7 %
691 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン 62 µg - µg 0.7 %
26 104
β-カロテン 1400 µg - µg 3.7 %
72 342
β-クリプトキサンチン 250 µg - µg 8.1 %
19 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 630 mg 3500 mg 18 %
115 839
カリウム 130 mg 1800 mg 7.2 %
675 844
カルシウム 15 mg 700 mg 2.1 %
538 847
マグネシウム 13 mg 250 mg 5.2 %
643 833
リン 24 mg 1000 mg 2.4 %
702 839
1.5 mg 7.5 mg 20 %
256 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
787 834
0.08 mg 0.6 mg 13.3 %
394 835
マンガン 0.1 mg 3.5 mg 2.9 %
372 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 84.1 g - g 84.4 %
254 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.6 g 7.5 g 21.3 %
114 486

タバスコ栄養成分情報について

タバスコの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。