酢(りんご)

酢(りんご)の効果効能 酢(りんご)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
リンゴ酢

酢(りんご) の栄養成分

酢(りんご) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 26 kcal 2100 kcal 1.2 %
726 853
たんぱく質 0.1 g 75 g 0.1 %
826 830
脂質 - g 55 g - %
炭水化物 2.4 g 320 g 0.8 %
527 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
256 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
451 453
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.01 mg 1.1 mg 0.9 %
795 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.1 mg 11 mg 0.9 %
763 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.01 mg 1 mg 1 %
750 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.3 µg 2 µg 15 %
310 363
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) 0.06 mg 5.5 mg 1.1 %
753 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 18 mg 3500 mg 0.5 %
490 839
カリウム 59 mg 1800 mg 3.3 %
762 844
カルシウム 4 mg 700 mg 0.6 %
767 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
786 833
リン 6 mg 1000 mg 0.6 %
812 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
757 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
767 834
tr mg 0.6 mg tr %
833 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 92.6 g - g 92.9 %
92 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

酢(りんご)栄養成分情報について

酢(りんご)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。