酢(ぶどう)

酢(ぶどう)の効果効能 酢(ぶどう)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
ぶどう酢

酢(ぶどう) の栄養成分

酢(ぶどう) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 22 kcal 2100 kcal 1 %
748 853
たんぱく質 0.1 g 75 g 0.1 %
819 830
脂質 tr g 55 g tr %
811 818
炭水化物 1.2 g 320 g 0.4 %
570 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) tr mg 8 mg tr %
729 743
ビタミンD tr µg 5 µg tr %
250 262
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
433 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
795 797
ビタミンB2(リボフラビン) tr mg 1.1 mg tr %
799 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
787 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
761 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.1 µg 2 µg 5 %
332 363
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
780 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.08 mg 5.5 mg 1.5 %
738 768
ビタミンB7(ビオチン) 0.1 µg 45 µg 0.2 %
290 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
537 603
α-カロテン tr µg - µg tr %
95 104
β-カロテン tr µg - µg tr %
337 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
202 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
347 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
133 169
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
590 839
カリウム 22 mg 1800 mg 1.2 %
791 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
780 847
マグネシウム 2 mg 250 mg 0.8 %
816 833
リン 8 mg 1000 mg 0.8 %
805 839
0.2 mg 7.5 mg 2.7 %
735 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
807 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
797 835
マンガン 0.03 mg 3.5 mg 0.9 %
511 716
ヨウ素 tr µg 90 µg tr %
186 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
140 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
231 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 93.7 g - g 94 %
66 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

酢(ぶどう)栄養成分情報について

酢(ぶどう)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。