酢(ぶどう) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 22 kcal | 2100 kcal | 1 % |
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748 | 853 |
たんぱく質 | 0.1 g | 75 g | 0.1 % |
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819 | 830 |
脂質 | tr g | 55 g | tr % |
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811 | 818 |
炭水化物 | 1.2 g | 320 g | 0.4 % |
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570 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | tr mg | 8 mg | tr % |
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729 | 743 |
ビタミンD | tr µg | 5 µg | tr % |
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250 | 262 |
ビタミンK | tr µg | 70 µg | tr % |
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433 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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795 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | tr mg | 1.1 mg | tr % |
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799 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
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787 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | tr mg | 1 mg | tr % |
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761 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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332 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | tr µg | 200 µg | tr % |
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780 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.08 mg | 5.5 mg | 1.5 % |
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738 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 0.1 µg | 45 µg | 0.2 % |
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290 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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537 | 603 |
α-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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95 | 104 |
β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
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337 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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202 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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347 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
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133 | 169 |
ナトリウム | 4 mg | 3500 mg | 0.1 % |
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590 | 839 |
カリウム | 22 mg | 1800 mg | 1.2 % |
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791 | 844 |
カルシウム | 3 mg | 700 mg | 0.4 % |
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780 | 847 |
マグネシウム | 2 mg | 250 mg | 0.8 % |
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816 | 833 |
リン | 8 mg | 1000 mg | 0.8 % |
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805 | 839 |
鉄 | 0.2 mg | 7.5 mg | 2.7 % |
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735 | 836 |
亜鉛 | tr mg | 7 mg | tr % |
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807 | 834 |
銅 | 0.01 mg | 0.6 mg | 1.7 % |
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797 | 835 |
マンガン | 0.03 mg | 3.5 mg | 0.9 % |
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511 | 716 |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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186 | 215 |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | 1 µg | 30 µg | 3.3 % |
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140 | 206 |
モリブデン | 1 µg | 17 µg | 5.9 % |
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231 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 93.7 g | - g | 94 % |
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66 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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酢(ぶどう)栄養成分情報について
酢(ぶどう)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。