しょうゆ(うすくち) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 54 kcal | 2100 kcal | 2.6 % |
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610 | 853 |
たんぱく質 | 5.7 g | 75 g | 7.6 % |
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483 | 830 |
脂質 | - g | 55 g | - % |
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- | - |
炭水化物 | 7.8 g | 320 g | 2.4 % |
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350 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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500 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.11 mg | 1.1 mg | 10 % |
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396 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
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464 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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339 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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348 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 31 µg | 200 µg | 15.5 % |
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308 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.37 mg | 5.5 mg | 6.7 % |
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469 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 8.4 µg | 45 µg | 18.7 % |
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82 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 6300 mg | 3500 mg | 180 % |
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7 | 839 |
カリウム | 320 mg | 1800 mg | 17.8 % |
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357 | 844 |
カルシウム | 24 mg | 700 mg | 3.4 % |
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420 | 847 |
マグネシウム | 50 mg | 250 mg | 20 % |
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192 | 833 |
リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
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376 | 839 |
鉄 | 1.1 mg | 7.5 mg | 14.7 % |
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309 | 836 |
亜鉛 | 0.6 mg | 7 mg | 8.6 % |
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468 | 834 |
銅 | 0.01 mg | 0.6 mg | 1.7 % |
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787 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
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167 | 215 |
セレン | 6 µg | 23 µg | 26.1 % |
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106 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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82 | 206 |
モリブデン | 40 µg | 17 µg | 235.3 % |
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62 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | 290 mg | 1012 mg | 28.7 % |
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154 | 236 |
ロイシン | 430 mg | 1973 mg | 21.8 % |
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167 | 236 |
リジン(リシン) | 320 mg | 1518 mg | 21.1 % |
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150 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 230 mg | 759 mg | 30.3 % |
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167 | 236 |
トリプトファン | 13 mg | 202 mg | 6.4 % |
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207 | 236 |
バリン | 310 mg | 1316 mg | 23.6 % |
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165 | 236 |
ヒスチジン | 140 mg | 506 mg | 27.7 % |
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167 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 150 mg | 759 mg | 19.8 % |
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172 | 236 |
メチオニン | 84 mg | 526 mg | 16 % |
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169 | 236 |
シスチン | 64 mg | 207 mg | 30.9 % |
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172 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 320 mg | 1265 mg | 25.3 % |
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174 | 236 |
フェニルアラニン | 260 mg | - mg | 6.3 % |
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167 | 236 |
チロシン | 58 mg | - mg | 2.2 % |
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192 | 236 |
アルギニン | 250 mg | - mg | 3.2 % |
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172 | 236 |
アラニン | 270 mg | - mg | 2.9 % |
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166 | 236 |
アスパラギン酸 | 610 mg | - mg | 8.5 % |
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154 | 236 |
グルタミン酸 | 1300 mg | - mg | 4.5 % |
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159 | 236 |
グリシン | 260 mg | - mg | 1.1 % |
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167 | 236 |
プロリン | 390 mg | - mg | 3 % |
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157 | 236 |
セリン | 300 mg | - mg | 8.3 % |
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165 | 236 |
アミノ酸(総量) | 5600 mg | - mg | 5.6 % |
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167 | 236 |
水分 | 69.7 g | - g | 69.9 % |
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490 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 180 mg | - mg | 5.6 % |
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158 | 236 |
食塩(相当量) | 16 g | 7.5 g | 213.3 % |
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7 | 486 |
しょうゆ(うすくち)栄養成分情報について
しょうゆ(うすくち)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。