しょうゆ(たまり) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 111 kcal | 2100 kcal | 5.3 % |
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440 | 853 |
たんぱく質 | 11.8 g | 75 g | 15.7 % |
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362 | 830 |
脂質 | - g | 55 g | - % |
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- | - |
炭水化物 | 15.9 g | 320 g | 5 % |
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237 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.07 mg | 1 mg | 7 % |
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424 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.17 mg | 1.1 mg | 15.5 % |
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267 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.6 mg | 11 mg | 14.5 % |
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342 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.22 mg | 1 mg | 22 % |
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222 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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330 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 37 µg | 200 µg | 18.5 % |
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269 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.59 mg | 5.5 mg | 10.7 % |
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307 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 5100 mg | 3500 mg | 145.7 % |
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12 | 839 |
カリウム | 810 mg | 1800 mg | 45 % |
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71 | 844 |
カルシウム | 40 mg | 700 mg | 5.7 % |
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330 | 847 |
マグネシウム | 100 mg | 250 mg | 40 % |
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102 | 833 |
リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % |
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144 | 839 |
鉄 | 2.7 mg | 7.5 mg | 36 % |
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154 | 836 |
亜鉛 | 1 mg | 7 mg | 14.3 % |
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308 | 834 |
銅 | 0.02 mg | 0.6 mg | 3.3 % |
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751 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | 450 mg | 1012 mg | 44.5 % |
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133 | 236 |
ロイシン | 600 mg | 1973 mg | 30.4 % |
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149 | 236 |
リジン(リシン) | 650 mg | 1518 mg | 42.8 % |
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127 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 460 mg | 759 mg | 60.6 % |
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128 | 236 |
トリプトファン | 23 mg | 202 mg | 11.4 % |
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196 | 236 |
バリン | 560 mg | 1316 mg | 42.6 % |
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127 | 236 |
ヒスチジン | 240 mg | 506 mg | 47.4 % |
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138 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 210 mg | 759 mg | 27.7 % |
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164 | 236 |
メチオニン | 83 mg | 526 mg | 15.8 % |
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170 | 236 |
シスチン | 120 mg | 207 mg | 58 % |
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159 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 530 mg | 1265 mg | 41.9 % |
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161 | 236 |
フェニルアラニン | 430 mg | - mg | 10.5 % |
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142 | 236 |
チロシン | 100 mg | - mg | 3.8 % |
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178 | 236 |
アルギニン | 400 mg | - mg | 5.1 % |
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152 | 236 |
アラニン | 580 mg | - mg | 6.2 % |
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135 | 236 |
アスパラギン酸 | 1300 mg | - mg | 18.1 % |
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115 | 236 |
グルタミン酸 | 2700 mg | - mg | 9.3 % |
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79 | 236 |
グリシン | 620 mg | - mg | 2.6 % |
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120 | 236 |
プロリン | 620 mg | - mg | 4.8 % |
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114 | 236 |
セリン | 570 mg | - mg | 15.8 % |
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115 | 236 |
アミノ酸(総量) | 11000 mg | - mg | 11 % |
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135 | 236 |
水分 | 57.3 g | - g | 57.5 % |
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588 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 330 mg | - mg | 10.3 % |
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65 | 236 |
食塩(相当量) | 13 g | 7.5 g | 173.3 % |
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12 | 486 |
しょうゆ(たまり)栄養成分情報について
しょうゆ(たまり)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。