しょうが(おろし)

しょうが(おろし)の効果効能 しょうが(おろし)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
おろし生姜

しょうが(おろし)の効果効能について

しょうが(おろし)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

しょうが(おろし) の栄養成分

しょうが(おろし) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 43 kcal 2100 kcal 2 %
653 853
たんぱく質 0.7 g 75 g 0.9 %
747 830
脂質 0.6 g 55 g 1.1 %
481 818
炭水化物 8.6 g 320 g 2.7 %
336 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
563 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
659 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.03 mg 1.1 mg 2.7 %
653 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
511 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 0.3 µg 45 µg 0.7 %
281 297
ビタミンC 120 mg 80 mg 150 %
11 603
α-カロテン 2 µg - µg 0 %
84 104
β-カロテン 6 µg - µg 0 %
285 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 580 mg 3500 mg 16.6 %
126 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
659 844
カルシウム 16 mg 700 mg 2.3 %
515 847
マグネシウム 17 mg 250 mg 6.8 %
553 833
リン 14 mg 1000 mg 1.4 %
765 839
0.3 mg 7.5 mg 4 %
611 836
亜鉛 0.1 mg 7 mg 1.4 %
739 834
0.04 mg 0.6 mg 6.7 %
623 835
マンガン 3.58 mg 3.5 mg 102.3 %
26 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン 1 µg 23 µg 4.3 %
174 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
105 206
モリブデン 1 µg 17 µg 5.9 %
220 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 88.2 g - g 88.5 %
193 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 1.5 g 7.5 g 20 %
119 486

しょうが(おろし)栄養成分情報について

しょうが(おろし)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。