シナモン の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 364 kcal | 2100 kcal | 17.3 % |
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116 | 853 |
たんぱく質 | 3.6 g | 75 g | 4.8 % |
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533 | 830 |
脂質 | 3.5 g | 55 g | 6.4 % |
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285 | 818 |
炭水化物 | 79.59 g | 320 g | 24.9 % |
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34 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 1 µg | 450 µg | 0.2 % |
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548 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.08 mg | 1 mg | 8 % |
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368 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.14 mg | 1.1 mg | 12.7 % |
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347 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.3 mg | 11 mg | 11.8 % |
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394 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
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- | - |
ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
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- | - |
ビタミンB7(ビオチン) | 1.4 µg | 45 µg | 3.1 % |
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220 | 297 |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
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553 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
ナトリウム | 23 mg | 3500 mg | 0.7 % |
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477 | 839 |
カリウム | 550 mg | 1800 mg | 30.6 % |
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123 | 844 |
カルシウム | 1200 mg | 700 mg | 171.4 % |
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12 | 847 |
マグネシウム | 87 mg | 250 mg | 34.8 % |
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119 | 833 |
リン | 50 mg | 1000 mg | 5 % |
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581 | 839 |
鉄 | 7.1 mg | 7.5 mg | 94.7 % |
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49 | 836 |
亜鉛 | 0.9 mg | 7 mg | 12.9 % |
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336 | 834 |
銅 | 0.49 mg | 0.6 mg | 81.7 % |
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91 | 835 |
マンガン | 41 mg | 3.5 mg | 1171.4 % |
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2 | 716 |
ヨウ素 | 6 µg | 90 µg | 6.7 % |
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80 | 215 |
セレン | 3 µg | 23 µg | 13 % |
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142 | 249 |
クロム | 14 µg | 30 µg | 46.7 % |
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11 | 206 |
モリブデン | 3 µg | 17 µg | 17.6 % |
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182 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 9.4 g | - g | 9.4 % |
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772 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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486 | 486 |
シナモン栄養成分情報について
シナモンの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。