サウザンアイランドドレッシング の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 416 kcal | 2100 kcal | 19.8 % |
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66 | 853 |
たんぱく質 | 1 g | 75 g | 1.3 % |
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698 | 830 |
脂質 | 41.4 g | 55 g | 75.3 % |
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49 | 818 |
炭水化物 | 9.19 g | 320 g | 2.9 % |
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325 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 26 µg | 450 µg | 5.8 % |
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257 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 6.1 mg | 8 mg | 76.3 % |
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30 | 743 |
ビタミンD | 0.2 µg | 5 µg | 4 % |
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224 | 262 |
ビタミンK | 59 µg | 70 µg | 84.3 % |
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112 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.02 mg | 1 mg | 2 % |
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694 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.18 mg | 1.1 mg | 16.4 % |
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249 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
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792 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.03 mg | 1 mg | 3 % |
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689 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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343 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 7 µg | 200 µg | 3.5 % |
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575 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.22 mg | 5.5 mg | 4 % |
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625 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
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- | - |
ビタミンC | 3 mg | 80 mg | 3.8 % |
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301 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | 83 µg | - µg | 0.2 % |
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184 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 4 µg | - µg | 0.1 % |
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133 | 161 |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
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34 | 254 |
γ-トコフェロール | 16.8 mg | - mg | 20.8 % |
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18 | 363 |
δ-トコフェロール | 2 mg | - mg | 9.6 % |
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27 | 169 |
ナトリウム | 1400 mg | 3500 mg | 40 % |
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56 | 839 |
カリウム | 74 mg | 1800 mg | 4.1 % |
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740 | 844 |
カルシウム | 13 mg | 700 mg | 1.9 % |
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561 | 847 |
マグネシウム | 5 mg | 250 mg | 2 % |
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785 | 833 |
リン | 30 mg | 1000 mg | 3 % |
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668 | 839 |
鉄 | 0.4 mg | 7.5 mg | 5.3 % |
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604 | 836 |
亜鉛 | 0.2 mg | 7 mg | 2.9 % |
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652 | 834 |
銅 | 0.04 mg | 0.6 mg | 6.7 % |
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623 | 835 |
マンガン | tr mg | 3.5 mg | tr % |
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715 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
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- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
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- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
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- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
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- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 2.91 g | 1.8 g | 161.7 % |
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19 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | 15 mg | - mg | 0.6 % |
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225 | 273 |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
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277 | 292 |
α-リノレン酸 | 2900 mg | - mg | 12.1 % |
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8 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 10.08 g | 9 g | 112 % |
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31 | 533 |
リノール酸 | 10000 mg | - mg | 17.2 % |
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31 | 533 |
アラキドン酸 | 19 mg | - mg | 4 % |
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224 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 21000 mg | - mg | 28.8 % |
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30 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.82 g | 16.3 g | 23.4 % |
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119 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 44.1 g | - g | 44.2 % |
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624 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.3 g | 17 g | 1.8 % |
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437 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
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394 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.1 g | - g | 0.1 % |
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377 | 401 |
コレステロール | 56 mg | 600 mg | 9.3 % |
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242 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 3.6 g | 7.5 g | 48 % |
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56 | 486 |
サウザンアイランドドレッシング栄養成分情報について
サウザンアイランドドレッシングの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。