さんしょう の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 375 kcal | 2100 kcal | 17.9 % |
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96 | 853 |
| たんぱく質 | 10.3 g | 75 g | 13.7 % |
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387 | 830 |
| 脂質 | 6.2 g | 55 g | 11.3 % |
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210 | 818 |
| 炭水化物 | 69.59 g | 320 g | 21.7 % |
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77 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 17 µg | 450 µg | 3.8 % |
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291 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
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- | - |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.1 mg | 1 mg | 10 % |
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279 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.45 mg | 1.1 mg | 40.9 % |
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63 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 2.8 mg | 11 mg | 25.5 % |
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235 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
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- | - |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
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- | - |
| ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
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- | - |
| ビタミンB7(ビオチン) | 27.1 µg | 45 µg | 60.2 % |
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23 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| ナトリウム | 10 mg | 3500 mg | 0.3 % |
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519 | 839 |
| カリウム | 1700 mg | 1800 mg | 94.4 % |
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38 | 844 |
| カルシウム | 750 mg | 700 mg | 107.1 % |
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26 | 847 |
| マグネシウム | 100 mg | 250 mg | 40 % |
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99 | 833 |
| リン | 210 mg | 1000 mg | 21 % |
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229 | 839 |
| 鉄 | 10.1 mg | 7.5 mg | 134.7 % |
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29 | 836 |
| 亜鉛 | 0.9 mg | 7 mg | 12.9 % |
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346 | 834 |
| 銅 | 0.33 mg | 0.6 mg | 55 % |
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137 | 835 |
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
| ヨウ素 | 32 µg | 90 µg | 35.6 % |
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34 | 215 |
| セレン | 6 µg | 23 µg | 26.1 % |
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104 | 249 |
| クロム | 21 µg | 30 µg | 70 % |
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9 | 206 |
| モリブデン | 19 µg | 17 µg | 111.8 % |
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83 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
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- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
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- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
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- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 水分 | 8.3 g | - g | 8.3 % |
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782 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
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- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
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- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
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さんしょう栄養成分情報について
さんしょうの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

