ラー油 の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 919 kcal | 2100 kcal | 43.8 % |
|
16 | 853 |
| たんぱく質 | 0.1 g | 75 g | 0.1 % |
|
817 | 830 |
| 脂質 | 99.8 g | 55 g | 181.5 % |
|
16 | 818 |
| 炭水化物 | tr g | 320 g | tr % |
|
810 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 59 µg | 450 µg | 13.1 % |
|
180 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 3.7 mg | 8 mg | 46.3 % |
|
61 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 5 µg | 70 µg | 7.1 % |
|
297 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB2(リボフラビン) | - mg | 1.1 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.1 mg | 11 mg | 0.9 % |
|
745 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 570 µg | - µg | 1.5 % |
|
116 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 270 µg | - µg | 8.7 % |
|
18 | 161 |
| β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
80 | 254 |
| γ-トコフェロール | 48.3 mg | - mg | 59.7 % |
|
3 | 363 |
| δ-トコフェロール | 1.2 mg | - mg | 5.8 % |
|
41 | 169 |
| ナトリウム | tr mg | 3500 mg | tr % |
|
822 | 839 |
| カリウム | tr mg | 1800 mg | tr % |
|
832 | 844 |
| カルシウム | tr mg | 700 mg | tr % |
|
830 | 847 |
| マグネシウム | tr mg | 250 mg | tr % |
|
831 | 833 |
| リン | tr mg | 1000 mg | tr % |
|
833 | 839 |
| 鉄 | 0.1 mg | 7.5 mg | 1.3 % |
|
794 | 836 |
| 亜鉛 | tr mg | 7 mg | tr % |
|
804 | 834 |
| 銅 | 0.01 mg | 0.6 mg | 1.7 % |
|
796 | 835 |
| マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
| セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
| クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.4 g | 1.8 g | 22.2 % |
|
141 | 526 |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | 400 mg | - mg | 1.7 % |
|
39 | 522 |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | 42.75 g | 9 g | 475 % |
|
4 | 533 |
| リノール酸 | 43000 mg | - mg | 74.1 % |
|
4 | 533 |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | 35000 mg | - mg | 47.9 % |
|
13 | 532 |
| 飽和脂肪酸(合計) | 14.58 g | 16.3 g | 89.4 % |
|
36 | 533 |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 0.1 g | - g | 0.1 % |
|
834 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ラー油栄養成分情報について
ラー油の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

