パセリ(粉) の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 341 kcal | 2100 kcal | 16.2 % |
|
154 | 853 |
| たんぱく質 | 28.7 g | 75 g | 38.3 % |
|
22 | 830 |
| 脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
|
326 | 818 |
| 炭水化物 | 51.6 g | 320 g | 16.1 % |
|
134 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 2300 µg | 450 µg | 511.1 % |
|
9 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 7.2 mg | 8 mg | 90 % |
|
25 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 1300 µg | 70 µg | 1857.1 % |
|
4 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.89 mg | 1 mg | 89 % |
|
11 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 2.02 mg | 1.1 mg | 183.6 % |
|
7 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 11.7 mg | 11 mg | 106.4 % |
|
26 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 1.47 mg | 1 mg | 147 % |
|
4 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 1400 µg | 200 µg | 700 % |
|
2 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 1.68 mg | 5.5 mg | 30.5 % |
|
57 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 23.5 µg | 45 µg | 52.2 % |
|
27 | 297 |
| ビタミンC | 820 mg | 80 mg | 1025 % |
|
2 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 28000 µg | - µg | 73.7 % |
|
3 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | 1.6 mg | - mg | 2 % |
|
97 | 363 |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 880 mg | 3500 mg | 25.1 % |
|
80 | 839 |
| カリウム | 3600 mg | 1800 mg | 200 % |
|
13 | 844 |
| カルシウム | 1300 mg | 700 mg | 185.7 % |
|
9 | 847 |
| マグネシウム | 380 mg | 250 mg | 152 % |
|
26 | 833 |
| リン | 460 mg | 1000 mg | 46 % |
|
42 | 839 |
| 鉄 | 17.5 mg | 7.5 mg | 233.3 % |
|
15 | 836 |
| 亜鉛 | 3.6 mg | 7 mg | 51.4 % |
|
64 | 834 |
| 銅 | 0.97 mg | 0.6 mg | 161.7 % |
|
38 | 835 |
| マンガン | 6.63 mg | 3.5 mg | 189.4 % |
|
10 | 716 |
| ヨウ素 | 22 µg | 90 µg | 24.4 % |
|
44 | 215 |
| セレン | 7 µg | 23 µg | 30.4 % |
|
100 | 249 |
| クロム | 38 µg | 30 µg | 126.7 % |
|
3 | 206 |
| モリブデン | 110 µg | 17 µg | 647.1 % |
|
17 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 5 g | - g | 5 % |
|
796 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 2.2 g | 7.5 g | 29.3 % |
|
80 | 486 |
パセリ(粉)栄養成分情報について
パセリ(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

