パセリ(粉) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 341 kcal | 2100 kcal | 16.2 % |
|
154 | 853 |
たんぱく質 | 28.7 g | 75 g | 38.3 % |
|
22 | 830 |
脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
|
326 | 818 |
炭水化物 | 51.6 g | 320 g | 16.1 % |
|
134 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 2300 µg | 450 µg | 511.1 % |
|
9 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 7.2 mg | 8 mg | 90 % |
|
25 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 1300 µg | 70 µg | 1857.1 % |
|
4 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.89 mg | 1 mg | 89 % |
|
11 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 2.02 mg | 1.1 mg | 183.6 % |
|
7 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 11.7 mg | 11 mg | 106.4 % |
|
26 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 1.47 mg | 1 mg | 147 % |
|
4 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 1400 µg | 200 µg | 700 % |
|
2 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.68 mg | 5.5 mg | 30.5 % |
|
57 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 23.5 µg | 45 µg | 52.2 % |
|
27 | 297 |
ビタミンC | 820 mg | 80 mg | 1025 % |
|
2 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | 28000 µg | - µg | 73.7 % |
|
3 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | 1.6 mg | - mg | 2 % |
|
97 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 880 mg | 3500 mg | 25.1 % |
|
80 | 839 |
カリウム | 3600 mg | 1800 mg | 200 % |
|
13 | 844 |
カルシウム | 1300 mg | 700 mg | 185.7 % |
|
9 | 847 |
マグネシウム | 380 mg | 250 mg | 152 % |
|
26 | 833 |
リン | 460 mg | 1000 mg | 46 % |
|
42 | 839 |
鉄 | 17.5 mg | 7.5 mg | 233.3 % |
|
15 | 836 |
亜鉛 | 3.6 mg | 7 mg | 51.4 % |
|
64 | 834 |
銅 | 0.97 mg | 0.6 mg | 161.7 % |
|
38 | 835 |
マンガン | 6.63 mg | 3.5 mg | 189.4 % |
|
10 | 716 |
ヨウ素 | 22 µg | 90 µg | 24.4 % |
|
44 | 215 |
セレン | 7 µg | 23 µg | 30.4 % |
|
100 | 249 |
クロム | 38 µg | 30 µg | 126.7 % |
|
3 | 206 |
モリブデン | 110 µg | 17 µg | 647.1 % |
|
17 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 5 g | - g | 5 % |
|
796 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 2.2 g | 7.5 g | 29.3 % |
|
80 | 486 |
パセリ(粉)栄養成分情報について
パセリ(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。