パセリ(粉)

パセリ(粉)の効果効能 パセリ(粉)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
パセリ粉

パセリ(粉) の栄養成分

パセリ(粉) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 341 kcal 2100 kcal 16.2 %
154 853
たんぱく質 28.7 g 75 g 38.3 %
22 830
脂質 2.2 g 55 g 4 %
326 818
炭水化物 51.6 g 320 g 16.1 %
134 811
ビタミンA(レチノール) 2300 µg 450 µg 511.1 %
9 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 7.2 mg 8 mg 90 %
25 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1300 µg 70 µg 1857.1 %
4 453
ビタミンB1(チアミン) 0.89 mg 1 mg 89 %
11 797
ビタミンB2(リボフラビン) 2.02 mg 1.1 mg 183.6 %
7 804
ビタミンB3(ナイアシン) 11.7 mg 11 mg 106.4 %
26 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 1.47 mg 1 mg 147 %
4 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 1400 µg 200 µg 700 %
2 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.68 mg 5.5 mg 30.5 %
57 768
ビタミンB7(ビオチン) 23.5 µg 45 µg 52.2 %
27 297
ビタミンC 820 mg 80 mg 1025 %
2 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 28000 µg - µg 73.7 %
3 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール 1.6 mg - mg 2 %
97 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 880 mg 3500 mg 25.1 %
80 839
カリウム 3600 mg 1800 mg 200 %
13 844
カルシウム 1300 mg 700 mg 185.7 %
9 847
マグネシウム 380 mg 250 mg 152 %
26 833
リン 460 mg 1000 mg 46 %
42 839
17.5 mg 7.5 mg 233.3 %
15 836
亜鉛 3.6 mg 7 mg 51.4 %
64 834
0.97 mg 0.6 mg 161.7 %
38 835
マンガン 6.63 mg 3.5 mg 189.4 %
10 716
ヨウ素 22 µg 90 µg 24.4 %
44 215
セレン 7 µg 23 µg 30.4 %
100 249
クロム 38 µg 30 µg 126.7 %
3 206
モリブデン 110 µg 17 µg 647.1 %
17 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 5 g - g 5 %
796 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 2.2 g 7.5 g 29.3 %
80 486

パセリ(粉)栄養成分情報について

パセリ(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。