パプリカ(粉) の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 389 kcal | 2100 kcal | 18.5 % |
|
73 | 853 |
| たんぱく質 | 15.5 g | 75 g | 20.7 % |
|
284 | 830 |
| 脂質 | 11.6 g | 55 g | 21.1 % |
|
155 | 818 |
| 炭水化物 | 55.6 g | 320 g | 17.4 % |
|
123 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 500 µg | 450 µg | 111.1 % |
|
31 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.52 mg | 1 mg | 52 % |
|
44 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 1.78 mg | 1.1 mg | 161.8 % |
|
10 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 12.5 mg | 11 mg | 113.6 % |
|
21 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB7(ビオチン) | 38.7 µg | 45 µg | 86 % |
|
15 | 297 |
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 5000 µg | - µg | 13.2 % |
|
21 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 2100 µg | - µg | 67.7 % |
|
3 | 161 |
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 60 mg | 3500 mg | 1.7 % |
|
355 | 839 |
| カリウム | 2700 mg | 1800 mg | 150 % |
|
25 | 844 |
| カルシウム | 170 mg | 700 mg | 24.3 % |
|
101 | 847 |
| マグネシウム | 220 mg | 250 mg | 88 % |
|
49 | 833 |
| リン | 320 mg | 1000 mg | 32 % |
|
88 | 839 |
| 鉄 | 21.1 mg | 7.5 mg | 281.3 % |
|
12 | 836 |
| 亜鉛 | 10.3 mg | 7 mg | 147.1 % |
|
3 | 834 |
| 銅 | 1.08 mg | 0.6 mg | 180 % |
|
32 | 835 |
| マンガン | 1 mg | 3.5 mg | 28.6 % |
|
99 | 716 |
| ヨウ素 | 17 µg | 90 µg | 18.9 % |
|
54 | 215 |
| セレン | 10 µg | 23 µg | 43.5 % |
|
85 | 249 |
| クロム | 33 µg | 30 µg | 110 % |
|
5 | 206 |
| モリブデン | 13 µg | 17 µg | 76.5 % |
|
104 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 10 g | - g | 10 % |
|
764 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 0.2 g | 7.5 g | 2.7 % |
|
311 | 486 |
パプリカ(粉)栄養成分情報について
パプリカ(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

