パプリカ(粉)

パプリカ(粉)の効果効能 パプリカ(粉)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
パプリカ粉

パプリカ(粉) の栄養成分

パプリカ(粉) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 389 kcal 2100 kcal 18.5 %
73 853
たんぱく質 15.5 g 75 g 20.7 %
284 830
脂質 11.6 g 55 g 21.1 %
155 818
炭水化物 55.6 g 320 g 17.4 %
123 811
ビタミンA(レチノール) 500 µg 450 µg 111.1 %
31 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.52 mg 1 mg 52 %
44 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.78 mg 1.1 mg 161.8 %
10 804
ビタミンB3(ナイアシン) 12.5 mg 11 mg 113.6 %
21 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 38.7 µg 45 µg 86 %
15 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 5000 µg - µg 13.2 %
21 342
β-クリプトキサンチン 2100 µg - µg 67.7 %
3 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 60 mg 3500 mg 1.7 %
355 839
カリウム 2700 mg 1800 mg 150 %
25 844
カルシウム 170 mg 700 mg 24.3 %
101 847
マグネシウム 220 mg 250 mg 88 %
49 833
リン 320 mg 1000 mg 32 %
88 839
21.1 mg 7.5 mg 281.3 %
12 836
亜鉛 10.3 mg 7 mg 147.1 %
3 834
1.08 mg 0.6 mg 180 %
32 835
マンガン 1 mg 3.5 mg 28.6 %
99 716
ヨウ素 17 µg 90 µg 18.9 %
54 215
セレン 10 µg 23 µg 43.5 %
85 249
クロム 33 µg 30 µg 110 %
5 206
モリブデン 13 µg 17 µg 76.5 %
104 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 10 g - g 10 %
764 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
311 486

パプリカ(粉)栄養成分情報について

パプリカ(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。