オイスターソース

オイスターソースの効果効能 オイスターソースの栄養成分

カテゴリ:調味料類

別名:
牡蠣油(かきあぶら)

オイスターソース の栄養成分

オイスターソース 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 107 kcal 2100 kcal 5.1 %
454 853
たんぱく質 7.7 g 75 g 10.3 %
444 830
脂質 0.3 g 55 g 0.5 %
578 818
炭水化物 18.3 g 320 g 5.7 %
218 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.1 mg 8 mg 1.3 %
725 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
397 453
ビタミンB1(チアミン) 0.01 mg 1 mg 1 %
755 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.07 mg 1.1 mg 6.4 %
526 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.8 mg 11 mg 7.3 %
498 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.04 mg 1 mg 4 %
628 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 2 µg 2 µg 100 %
173 363
ビタミンB9(葉酸) 9 µg 200 µg 4.5 %
534 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.14 mg 5.5 mg 2.5 %
706 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
542 603
α-カロテン tr µg - µg tr %
99 104
β-カロテン tr µg - µg tr %
330 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール tr mg - mg tr %
172 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
329 363
δ-トコフェロール tr mg - mg tr %
148 169
ナトリウム 4500 mg 3500 mg 128.6 %
14 839
カリウム 260 mg 1800 mg 14.4 %
457 844
カルシウム 25 mg 700 mg 3.6 %
407 847
マグネシウム 63 mg 250 mg 25.2 %
159 833
リン 120 mg 1000 mg 12 %
403 839
1.2 mg 7.5 mg 16 %
301 836
亜鉛 1.6 mg 7 mg 22.9 %
199 834
0.17 mg 0.6 mg 28.3 %
229 835
マンガン 0.4 mg 3.5 mg 11.4 %
182 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.03 g 1.8 g 1.7 %
411 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) 21 mg - mg 1 %
182 280
DPA(ドコサペンタエン酸) 1 mg - mg 0.1 %
286 292
α-リノレン酸 3 mg - mg 0 %
434 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.03 g 9 g 0.3 %
424 533
リノール酸 14 mg - mg 0 %
423 533
アラキドン酸 2 mg - mg 0.4 %
320 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 14 mg - mg 0 %
467 532
飽和脂肪酸(合計) 0.03 g 16.3 g 0.2 %
476 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 61.6 g - g 61.8 %
566 842
食物繊維(総量) 0.2 g 17 g 1.2 %
441 447
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) 0.2 g - g 0.3 %
342 401
コレステロール 2 mg 600 mg 0.3 %
334 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 11.4 g 7.5 g 152 %
14 486

オイスターソース栄養成分情報について

オイスターソースの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。