オイスターソース の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 107 kcal | 2100 kcal | 5.1 % |
|
454 | 853 |
たんぱく質 | 7.7 g | 75 g | 10.3 % |
|
444 | 830 |
脂質 | 0.3 g | 55 g | 0.5 % |
|
578 | 818 |
炭水化物 | 18.3 g | 320 g | 5.7 % |
|
218 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.1 mg | 8 mg | 1.3 % |
|
725 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
397 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.01 mg | 1 mg | 1 % |
|
755 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.07 mg | 1.1 mg | 6.4 % |
|
526 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 0.8 mg | 11 mg | 7.3 % |
|
498 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
|
628 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 2 µg | 2 µg | 100 % |
|
173 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 9 µg | 200 µg | 4.5 % |
|
534 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.14 mg | 5.5 mg | 2.5 % |
|
706 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | tr mg | 80 mg | tr % |
|
542 | 603 |
α-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
|
99 | 104 |
β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
|
330 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
172 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
329 | 363 |
δ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
148 | 169 |
ナトリウム | 4500 mg | 3500 mg | 128.6 % |
|
14 | 839 |
カリウム | 260 mg | 1800 mg | 14.4 % |
|
457 | 844 |
カルシウム | 25 mg | 700 mg | 3.6 % |
|
407 | 847 |
マグネシウム | 63 mg | 250 mg | 25.2 % |
|
159 | 833 |
リン | 120 mg | 1000 mg | 12 % |
|
403 | 839 |
鉄 | 1.2 mg | 7.5 mg | 16 % |
|
301 | 836 |
亜鉛 | 1.6 mg | 7 mg | 22.9 % |
|
199 | 834 |
銅 | 0.17 mg | 0.6 mg | 28.3 % |
|
229 | 835 |
マンガン | 0.4 mg | 3.5 mg | 11.4 % |
|
182 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 1.8 g | 1.7 % |
|
411 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | 21 mg | - mg | 1 % |
|
182 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | 1 mg | - mg | 0.1 % |
|
286 | 292 |
α-リノレン酸 | 3 mg | - mg | 0 % |
|
434 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.03 g | 9 g | 0.3 % |
|
424 | 533 |
リノール酸 | 14 mg | - mg | 0 % |
|
423 | 533 |
アラキドン酸 | 2 mg | - mg | 0.4 % |
|
320 | 338 |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 14 mg | - mg | 0 % |
|
467 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.03 g | 16.3 g | 0.2 % |
|
476 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 61.6 g | - g | 61.8 % |
|
566 | 842 |
食物繊維(総量) | 0.2 g | 17 g | 1.2 % |
|
441 | 447 |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | 0.2 g | - g | 0.3 % |
|
342 | 401 |
コレステロール | 2 mg | 600 mg | 0.3 % |
|
334 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 11.4 g | 7.5 g | 152 % |
|
14 | 486 |
オイスターソース栄養成分情報について
オイスターソースの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。