オールスパイス

オールスパイスの効果効能 オールスパイスの栄養成分

カテゴリ:調味料類

オールスパイス の栄養成分

オールスパイス 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 374 kcal 2100 kcal 17.8 %
97 853
たんぱく質 5.6 g 75 g 7.5 %
487 830
脂質 5.6 g 55 g 10.2 %
223 818
炭水化物 75.2 g 320 g 23.5 %
47 811
ビタミンA(レチノール) 3 µg 450 µg 0.7 %
481 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) - mg 1 mg - %
ビタミンB2(リボフラビン) 0.05 mg 1.1 mg 4.5 %
561 804
ビタミンB3(ナイアシン) 2.9 mg 11 mg 26.4 %
230 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン 6 µg - µg 0.1 %
67 104
β-カロテン 31 µg - µg 0.1 %
228 342
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 53 mg 3500 mg 1.5 %
375 839
カリウム 1300 mg 1800 mg 72.2 %
50 844
カルシウム 710 mg 700 mg 101.4 %
31 847
マグネシウム 130 mg 250 mg 52 %
78 833
リン 110 mg 1000 mg 11 %
412 839
4.7 mg 7.5 mg 62.7 %
85 836
亜鉛 1.2 mg 7 mg 17.1 %
271 834
0.53 mg 0.6 mg 88.3 %
87 835
マンガン 0.72 mg 3.5 mg 20.6 %
129 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 9.19 g - g 9.2 %
773 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
475 486

オールスパイス栄養成分情報について

オールスパイスの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。