ニンニク(おろし)

ニンニク(おろし)の効果効能 ニンニク(おろし)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
おろしにんにく

ニンニク(おろし) の期待効果効能:0種類

ニンニク(おろし)の効果効能について

ニンニク(おろし)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ニンニク(おろし) の栄養成分

ニンニク(おろし) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 171 kcal 2100 kcal 8.1 %
849 853
たんぱく質 4.7 g 75 g 6.3 %
826 830
脂質 0.5 g 55 g 0.9 %
814 818
炭水化物 37 g 320 g 11.6 %
807 811
ビタミンA(レチノール) tr µg 450 µg tr %
643 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.11 mg 1 mg 11 %
793 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.04 mg 1.1 mg 3.6 %
800 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
797 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 1 µg 45 µg 2.2 %
294 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 1800 mg 3500 mg 51.4 %
835 839
カリウム 440 mg 1800 mg 24.4 %
840 844
カルシウム 22 mg 700 mg 3.1 %
843 847
マグネシウム 22 mg 250 mg 8.8 %
829 833
リン 100 mg 1000 mg 10 %
835 839
0.7 mg 7.5 mg 9.3 %
832 836
亜鉛 0.5 mg 7 mg 7.1 %
830 834
0.09 mg 0.6 mg 15 %
831 835
マンガン 0.16 mg 3.5 mg 4.6 %
712 716
ヨウ素 3 µg 90 µg 3.3 %
212 215
セレン 4 µg 23 µg 17.4 %
246 249
クロム 1 µg 30 µg 3.3 %
203 206
モリブデン 6 µg 17 µg 35.3 %
258 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 52.1 g - g 52.3 %
838 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール tr mg 600 mg tr %
383 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 4.59 g 7.5 g 61.2 %
482 486

ニンニク(おろし)栄養成分情報について

ニンニク(おろし)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。