ナツメグ

ナツメグの効果効能 ナツメグの栄養成分

カテゴリ:調味料類

ナツメグ の栄養成分

ナツメグ 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 559 kcal 2100 kcal 26.6 %
37 853
たんぱく質 5.7 g 75 g 7.6 %
486 830
脂質 38.5 g 55 g 70 %
52 818
炭水化物 47.5 g 320 g 14.8 %
146 811
ビタミンA(レチノール) 1 µg 450 µg 0.2 %
552 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.05 mg 1 mg 5 %
503 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.1 mg 1.1 mg 9.1 %
443 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.5 mg 11 mg 4.5 %
611 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 15 mg 3500 mg 0.4 %
497 839
カリウム 430 mg 1800 mg 23.9 %
189 844
カルシウム 160 mg 700 mg 22.9 %
107 847
マグネシウム 180 mg 250 mg 72 %
59 833
リン 210 mg 1000 mg 21 %
219 839
2.5 mg 7.5 mg 33.3 %
179 836
亜鉛 1.3 mg 7 mg 18.6 %
249 834
1.2 mg 0.6 mg 200 %
28 835
マンガン 2.68 mg 3.5 mg 76.6 %
36 716
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 6.3 g - g 6.3 %
787 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ナツメグ栄養成分情報について

ナツメグの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。