みそ(まめ) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 217 kcal | 2100 kcal | 10.3 % |
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267 | 853 |
たんぱく質 | 17.2 g | 75 g | 22.9 % |
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232 | 830 |
脂質 | 10.5 g | 55 g | 19.1 % |
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159 | 818 |
炭水化物 | 14.5 g | 320 g | 4.5 % |
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251 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 1.1 mg | 8 mg | 13.8 % |
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264 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 19 µg | 70 µg | 27.1 % |
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171 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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533 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.12 mg | 1.1 mg | 10.9 % |
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376 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.2 mg | 11 mg | 10.9 % |
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408 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.13 mg | 1 mg | 13 % |
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343 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | tr µg | 2 µg | tr % |
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354 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 54 µg | 200 µg | 27 % |
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209 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 0.36 mg | 5.5 mg | 6.5 % |
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486 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 16.8 µg | 45 µg | 37.3 % |
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45 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
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37 | 254 |
γ-トコフェロール | 10.9 mg | - mg | 13.5 % |
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24 | 363 |
δ-トコフェロール | 5 mg | - mg | 24 % |
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11 | 169 |
ナトリウム | 4300 mg | 3500 mg | 122.9 % |
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15 | 839 |
カリウム | 930 mg | 1800 mg | 51.7 % |
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64 | 844 |
カルシウム | 150 mg | 700 mg | 21.4 % |
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115 | 847 |
マグネシウム | 130 mg | 250 mg | 52 % |
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77 | 833 |
リン | 250 mg | 1000 mg | 25 % |
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158 | 839 |
鉄 | 6.8 mg | 7.5 mg | 90.7 % |
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50 | 836 |
亜鉛 | 2 mg | 7 mg | 28.6 % |
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159 | 834 |
銅 | 0.66 mg | 0.6 mg | 110 % |
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68 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | 31 µg | 90 µg | 34.4 % |
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37 | 215 |
セレン | 19 µg | 23 µg | 82.6 % |
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62 | 249 |
クロム | 9 µg | 30 µg | 30 % |
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17 | 206 |
モリブデン | 64 µg | 17 µg | 376.5 % |
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38 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.99 g | 1.8 g | 55 % |
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77 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 990 mg | - mg | 4.1 % |
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19 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 5.3 g | 9 g | 58.9 % |
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44 | 533 |
リノール酸 | 5300 mg | - mg | 9.1 % |
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43 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 1800 mg | - mg | 2.5 % |
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165 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.62 g | 16.3 g | 9.9 % |
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185 | 533 |
イソロイシン | 810 mg | 1012 mg | 80 % |
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72 | 236 |
ロイシン | 1300 mg | 1973 mg | 65.9 % |
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93 | 236 |
リジン(リシン) | 820 mg | 1518 mg | 54 % |
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118 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 670 mg | 759 mg | 88.3 % |
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97 | 236 |
トリプトファン | 130 mg | 202 mg | 64.4 % |
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123 | 236 |
バリン | 870 mg | 1316 mg | 66.1 % |
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77 | 236 |
ヒスチジン | 480 mg | 506 mg | 94.9 % |
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72 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 410 mg | 759 mg | 54 % |
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136 | 236 |
メチオニン | 240 mg | 526 mg | 45.6 % |
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126 | 236 |
シスチン | 180 mg | 207 mg | 87 % |
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131 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 1500 mg | 1265 mg | 118.6 % |
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53 | 236 |
フェニルアラニン | 840 mg | - mg | 20.5 % |
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44 | 236 |
チロシン | 620 mg | - mg | 23.8 % |
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63 | 236 |
アルギニン | 860 mg | - mg | 10.9 % |
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119 | 236 |
アラニン | 790 mg | - mg | 8.5 % |
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106 | 236 |
アスパラギン酸 | 1900 mg | - mg | 26.4 % |
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57 | 236 |
グルタミン酸 | 3800 mg | - mg | 13.1 % |
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24 | 236 |
グリシン | 750 mg | - mg | 3.1 % |
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110 | 236 |
プロリン | 900 mg | - mg | 6.9 % |
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44 | 236 |
セリン | 840 mg | - mg | 23.3 % |
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40 | 236 |
アミノ酸(総量) | 17000 mg | - mg | 17 % |
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80 | 236 |
水分 | 44.9 g | - g | 45 % |
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621 | 842 |
食物繊維(総量) | 6.5 g | 17 g | 38.2 % |
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107 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 4.3 g | - g | 5.9 % |
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93 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 2.2 g | - g | 3 % |
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33 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 340 mg | - mg | 10.6 % |
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57 | 236 |
食塩(相当量) | 10.9 g | 7.5 g | 145.3 % |
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16 | 486 |
みそ(まめ)栄養成分情報について
みそ(まめ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。