みそ(こめ) の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 217 kcal | 2100 kcal | 10.3 % |
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265 | 853 |
たんぱく質 | 9.69 g | 75 g | 12.9 % |
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398 | 830 |
脂質 | 3 g | 55 g | 5.5 % |
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304 | 818 |
炭水化物 | 37.9 g | 320 g | 11.8 % |
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168 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
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- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.3 mg | 8 mg | 3.8 % |
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508 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 8 µg | 70 µg | 11.4 % |
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252 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.05 mg | 1 mg | 5 % |
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492 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.1 mg | 1.1 mg | 9.1 % |
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426 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1.5 mg | 11 mg | 13.6 % |
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362 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % |
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647 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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334 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 21 µg | 200 µg | 10.5 % |
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379 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | tr mg | 5.5 mg | tr % |
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766 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 5.4 µg | 45 µg | 12 % |
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116 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
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- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
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88 | 254 |
γ-トコフェロール | 3 mg | - mg | 3.7 % |
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69 | 363 |
δ-トコフェロール | 1.6 mg | - mg | 7.7 % |
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36 | 169 |
ナトリウム | 2400 mg | 3500 mg | 68.6 % |
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33 | 839 |
カリウム | 340 mg | 1800 mg | 18.9 % |
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303 | 844 |
カルシウム | 80 mg | 700 mg | 11.4 % |
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184 | 847 |
マグネシウム | 32 mg | 250 mg | 12.8 % |
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298 | 833 |
リン | 130 mg | 1000 mg | 13 % |
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381 | 839 |
鉄 | 3.4 mg | 7.5 mg | 45.3 % |
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117 | 836 |
亜鉛 | 0.9 mg | 7 mg | 12.9 % |
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344 | 834 |
銅 | 0.22 mg | 0.6 mg | 36.7 % |
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180 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
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- | - |
ヨウ素 | tr µg | 90 µg | tr % |
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188 | 215 |
セレン | 2 µg | 23 µg | 8.7 % |
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148 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
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75 | 206 |
モリブデン | 33 µg | 17 µg | 194.1 % |
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69 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.3 g | 1.8 g | 16.7 % |
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156 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 300 mg | - mg | 1.3 % |
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46 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 1.55 g | 9 g | 17.2 % |
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98 | 533 |
リノール酸 | 1500 mg | - mg | 2.6 % |
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98 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 510 mg | - mg | 0.7 % |
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260 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.49 g | 16.3 g | 3 % |
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289 | 533 |
イソロイシン | 460 mg | 1012 mg | 45.5 % |
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129 | 236 |
ロイシン | 820 mg | 1973 mg | 41.6 % |
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133 | 236 |
リジン(リシン) | 500 mg | 1518 mg | 32.9 % |
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133 | 236 |
スレオニン(トレオニン) | 390 mg | 759 mg | 51.4 % |
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135 | 236 |
トリプトファン | 120 mg | 202 mg | 59.4 % |
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126 | 236 |
バリン | 530 mg | 1316 mg | 40.3 % |
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133 | 236 |
ヒスチジン | 290 mg | 506 mg | 57.3 % |
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124 | 236 |
含硫アミノ酸(合計) | 270 mg | 759 mg | 35.6 % |
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156 | 236 |
メチオニン | 140 mg | 526 mg | 26.6 % |
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149 | 236 |
シスチン | 130 mg | 207 mg | 62.8 % |
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154 | 236 |
芳香族アミノ酸(合計) | 920 mg | 1265 mg | 72.7 % |
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121 | 236 |
フェニルアラニン | 540 mg | - mg | 13.2 % |
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119 | 236 |
チロシン | 380 mg | - mg | 14.6 % |
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126 | 236 |
アルギニン | 710 mg | - mg | 9 % |
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131 | 236 |
アラニン | 480 mg | - mg | 5.2 % |
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141 | 236 |
アスパラギン酸 | 1100 mg | - mg | 15.3 % |
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126 | 236 |
グルタミン酸 | 1800 mg | - mg | 6.2 % |
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139 | 236 |
グリシン | 440 mg | - mg | 1.8 % |
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135 | 236 |
プロリン | 530 mg | - mg | 4.1 % |
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138 | 236 |
セリン | 520 mg | - mg | 14.4 % |
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125 | 236 |
アミノ酸(総量) | 9900 mg | - mg | 9.9 % |
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136 | 236 |
水分 | 42.6 g | - g | 42.7 % |
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628 | 842 |
食物繊維(総量) | 5.6 g | 17 g | 32.9 % |
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124 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 5.3 g | - g | 7.3 % |
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78 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 0.3 g | - g | 0.4 % |
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299 | 401 |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
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- | - |
アンモニア | 220 mg | - mg | 6.9 % |
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143 | 236 |
食塩(相当量) | 6.1 g | 7.5 g | 81.3 % |
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32 | 486 |
みそ(こめ)栄養成分情報について
みそ(こめ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。