クローブ の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 417 kcal | 2100 kcal | 19.9 % | 
									 | 
								65 | 853 | 
| たんぱく質 | 7.2 g | 75 g | 9.6 % | 
									 | 
								448 | 830 | 
| 脂質 | 13.6 g | 55 g | 24.7 % | 
									 | 
								138 | 818 | 
| 炭水化物 | 66.4 g | 320 g | 20.8 % | 
									 | 
								87 | 811 | 
| ビタミンA(レチノール) | 10 µg | 450 µg | 2.2 % | 
									 | 
								340 | 647 | 
| ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンK | - µg | 70 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンB1(チアミン) | 0.04 mg | 1 mg | 4 % | 
									 | 
								535 | 797 | 
| ビタミンB2(リボフラビン) | 0.27 mg | 1.1 mg | 24.5 % | 
									 | 
								143 | 804 | 
| ビタミンB3(ナイアシン) | 0.9 mg | 11 mg | 8.2 % | 
									 | 
								480 | 801 | 
| ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ビタミンC | - mg | 80 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| α-カロテン | - µg | - µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| β-カロテン | 120 µg | - µg | 0.3 % | 
									 | 
								167 | 342 | 
| β-クリプトキサンチン | 3 µg | - µg | 0.1 % | 
									 | 
								142 | 161 | 
| β-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ナトリウム | 280 mg | 3500 mg | 8 % | 
									 | 
								172 | 839 | 
| カリウム | 1400 mg | 1800 mg | 77.8 % | 
									 | 
								43 | 844 | 
| カルシウム | 640 mg | 700 mg | 91.4 % | 
									 | 
								39 | 847 | 
| マグネシウム | 250 mg | 250 mg | 100 % | 
									 | 
								41 | 833 | 
| リン | 95 mg | 1000 mg | 9.5 % | 
									 | 
								448 | 839 | 
| 鉄 | 9.9 mg | 7.5 mg | 132 % | 
									 | 
								30 | 836 | 
| 亜鉛 | 1.1 mg | 7 mg | 15.7 % | 
									 | 
								302 | 834 | 
| 銅 | 0.39 mg | 0.6 mg | 65 % | 
									 | 
								116 | 835 | 
| マンガン | 93 mg | 3.5 mg | 2657.1 % | 
									 | 
								1 | 716 | 
| ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| セレン | - µg | 23 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| クロム | - µg | 30 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| モリブデン | - µg | 17 µg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| リノール酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| バリン | - mg | 1316 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| シスチン | - mg | 207 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| チロシン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アルギニン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アラニン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| グリシン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| プロリン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| セリン | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 水分 | 7.5 g | - g | 7.5 % | 
									 | 
								785 | 842 | 
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % | 
									 | 
								- | - | 
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| アンモニア | - mg | - mg | - % | 
									 | 
								- | - | 
| 食塩(相当量) | 0.7 g | 7.5 g | 9.3 % | 
									 | 
								178 | 486 | 
クローブ栄養成分情報について
クローブの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

