カレー粉 の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
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エネルギー | 415 kcal | 2100 kcal | 19.8 % |
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67 | 853 |
たんぱく質 | 13 g | 75 g | 17.3 % |
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330 | 830 |
脂質 | 12.2 g | 55 g | 22.2 % |
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147 | 818 |
炭水化物 | 63.3 g | 320 g | 19.8 % |
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92 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 32 µg | 450 µg | 7.1 % |
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244 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.4 mg | 8 mg | 55 % |
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46 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
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- | - |
ビタミンK | 86 µg | 70 µg | 122.9 % |
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98 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.41 mg | 1 mg | 41 % |
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69 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.25 mg | 1.1 mg | 22.7 % |
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161 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 7 mg | 11 mg | 63.6 % |
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76 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 0.59 mg | 1 mg | 59 % |
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32 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | 0.1 µg | 2 µg | 5 % |
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335 | 363 |
ビタミンB9(葉酸) | 60 µg | 200 µg | 30 % |
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194 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 2.06 mg | 5.5 mg | 37.5 % |
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37 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 27.8 µg | 45 µg | 61.8 % |
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21 | 297 |
ビタミンC | 2 mg | 80 mg | 2.5 % |
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324 | 603 |
α-カロテン | 20 µg | - µg | 0.2 % |
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41 | 104 |
β-カロテン | 380 µg | - µg | 1 % |
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135 | 342 |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
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- | - |
β-トコフェロール | 0.6 mg | - mg | 0.9 % |
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16 | 254 |
γ-トコフェロール | 2.6 mg | - mg | 3.2 % |
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73 | 363 |
δ-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.5 % |
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124 | 169 |
ナトリウム | 40 mg | 3500 mg | 1.1 % |
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425 | 839 |
カリウム | 1700 mg | 1800 mg | 94.4 % |
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39 | 844 |
カルシウム | 540 mg | 700 mg | 77.1 % |
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44 | 847 |
マグネシウム | 220 mg | 250 mg | 88 % |
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48 | 833 |
リン | 400 mg | 1000 mg | 40 % |
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53 | 839 |
鉄 | 28.5 mg | 7.5 mg | 380 % |
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10 | 836 |
亜鉛 | 2.9 mg | 7 mg | 41.4 % |
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94 | 834 |
銅 | 0.8 mg | 0.6 mg | 133.3 % |
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53 | 835 |
マンガン | 4.84 mg | 3.5 mg | 138.3 % |
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17 | 716 |
ヨウ素 | 5 µg | 90 µg | 5.6 % |
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85 | 215 |
セレン | 18 µg | 23 µg | 78.3 % |
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64 | 249 |
クロム | 21 µg | 30 µg | 70 % |
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8 | 206 |
モリブデン | 42 µg | 17 µg | 247.1 % |
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58 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.24 g | 1.8 g | 13.3 % |
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183 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
α-リノレン酸 | 240 mg | - mg | 1 % |
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59 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 3.16 g | 9 g | 35.1 % |
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60 | 533 |
リノール酸 | 3200 mg | - mg | 5.5 % |
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58 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
オレイン酸 | 6300 mg | - mg | 8.6 % |
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88 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 1.28 g | 16.3 g | 7.9 % |
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202 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
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- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
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- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
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- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
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- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
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- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
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- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
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- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
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- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
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- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
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- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
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- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
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- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
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- | - |
水分 | 5.7 g | - g | 5.7 % |
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793 | 842 |
食物繊維(総量) | 36.9 g | 17 g | 217.1 % |
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17 | 447 |
食物繊維(不溶性) | 30.4 g | - g | 41.6 % |
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6 | 402 |
食物繊維(水溶性) | 6.5 g | - g | 8.9 % |
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8 | 401 |
コレステロール | 8 mg | 600 mg | 1.3 % |
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329 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
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- | - |
食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
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480 | 486 |
カレー粉栄養成分情報について
カレー粉の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。