ホワイトペッパー

ホワイトペッパーの効果効能 ホワイトペッパーの栄養成分

カテゴリ:調味料類

別名:
白胡椒(しろこしょう)

ホワイトペッパー の期待効果効能:0種類

ホワイトペッパーの効果効能について

ホワイトペッパーの効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

ホワイトペッパー の栄養成分

ホワイトペッパー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 378 kcal 2100 kcal 18 %
839 853
たんぱく質 10.1 g 75 g 13.5 %
816 830
脂質 6.4 g 55 g 11.6 %
804 818
炭水化物 70.09 g 320 g 21.9 %
797 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
783 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.12 mg 1.1 mg 10.9 %
790 804
ビタミンB3(ナイアシン) 0.2 mg 11 mg 1.8 %
787 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 4.7 µg 45 µg 10.4 %
288 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 4 mg 3500 mg 0.1 %
825 839
カリウム 60 mg 1800 mg 3.3 %
830 844
カルシウム 240 mg 700 mg 34.3 %
833 847
マグネシウム 80 mg 250 mg 32 %
819 833
リン 140 mg 1000 mg 14 %
825 839
7.3 mg 7.5 mg 97.3 %
822 836
亜鉛 0.9 mg 7 mg 12.9 %
820 834
1 mg 0.6 mg 166.7 %
821 835
マンガン 4.45 mg 3.5 mg 127.1 %
704 716
ヨウ素 2 µg 90 µg 2.2 %
207 215
セレン 2 µg 23 µg 8.7 %
240 249
クロム 5 µg 30 µg 16.7 %
197 206
モリブデン 24 µg 17 µg 141.2 %
252 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 12.3 g - g 12.3 %
828 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ホワイトペッパー栄養成分情報について

ホワイトペッパーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。