ガーリックパウダー の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 382 kcal | 2100 kcal | 18.2 % |
|
87 | 853 |
たんぱく質 | 19.89 g | 75 g | 26.5 % |
|
115 | 830 |
脂質 | 0.8 g | 55 g | 1.5 % |
|
443 | 818 |
炭水化物 | 73.8 g | 320 g | 23.1 % |
|
53 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 0.4 mg | 8 mg | 5 % |
|
480 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 1 µg | 70 µg | 1.4 % |
|
388 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | 0.54 mg | 1 mg | 54 % |
|
42 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.15 mg | 1.1 mg | 13.6 % |
|
301 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 1 mg | 11 mg | 9.1 % |
|
445 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | 2.31 mg | 1 mg | 231 % |
|
1 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | 30 µg | 200 µg | 15 % |
|
314 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | 1.33 mg | 5.5 mg | 24.2 % |
|
93 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | 3.5 µg | 45 µg | 7.8 % |
|
155 | 297 |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-クリプトキサンチン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-トコフェロール | 0.1 mg | - mg | 0.1 % |
|
123 | 254 |
γ-トコフェロール | tr mg | - mg | tr % |
|
350 | 363 |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 18 mg | 3500 mg | 0.5 % |
|
489 | 839 |
カリウム | 390 mg | 1800 mg | 21.7 % |
|
226 | 844 |
カルシウム | 100 mg | 700 mg | 14.3 % |
|
152 | 847 |
マグネシウム | 90 mg | 250 mg | 36 % |
|
114 | 833 |
リン | 300 mg | 1000 mg | 30 % |
|
99 | 839 |
鉄 | 6.6 mg | 7.5 mg | 88 % |
|
55 | 836 |
亜鉛 | 2.5 mg | 7 mg | 35.7 % |
|
120 | 834 |
銅 | 0.56 mg | 0.6 mg | 93.3 % |
|
82 | 835 |
マンガン | 1.17 mg | 3.5 mg | 33.4 % |
|
86 | 716 |
ヨウ素 | 1 µg | 90 µg | 1.1 % |
|
140 | 215 |
セレン | 10 µg | 23 µg | 43.5 % |
|
88 | 249 |
クロム | 2 µg | 30 µg | 6.7 % |
|
64 | 206 |
モリブデン | 7 µg | 17 µg | 41.2 % |
|
130 | 261 |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 0.02 g | 1.8 g | 1.1 % |
|
445 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | tr mg | - mg | tr % |
|
280 | 280 |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 21 mg | - mg | 0.1 % |
|
294 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 0.2 g | 9 g | 2.2 % |
|
285 | 533 |
リノール酸 | 200 mg | - mg | 0.3 % |
|
252 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 38 mg | - mg | 0.1 % |
|
414 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 0.1 g | 16.3 g | 0.6 % |
|
412 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 3.5 g | - g | 3.5 % |
|
812 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | 2 mg | 600 mg | 0.3 % |
|
339 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | - g | 7.5 g | - % |
|
- | - |
ガーリックパウダー栄養成分情報について
ガーリックパウダーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。