ガーリックパウダー

ガーリックパウダーの効果効能 ガーリックパウダーの栄養成分

カテゴリ:調味料類

ガーリックパウダー の栄養成分

ガーリックパウダー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 382 kcal 2100 kcal 18.2 %
87 853
たんぱく質 19.89 g 75 g 26.5 %
115 830
脂質 0.8 g 55 g 1.5 %
443 818
炭水化物 73.8 g 320 g 23.1 %
53 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 0.4 mg 8 mg 5 %
480 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 1 µg 70 µg 1.4 %
388 453
ビタミンB1(チアミン) 0.54 mg 1 mg 54 %
42 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.15 mg 1.1 mg 13.6 %
301 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1 mg 11 mg 9.1 %
445 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 2.31 mg 1 mg 231 %
1 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 30 µg 200 µg 15 %
314 781
ビタミンB5(パントテン酸) 1.33 mg 5.5 mg 24.2 %
93 768
ビタミンB7(ビオチン) 3.5 µg 45 µg 7.8 %
155 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール 0.1 mg - mg 0.1 %
123 254
γ-トコフェロール tr mg - mg tr %
350 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 18 mg 3500 mg 0.5 %
489 839
カリウム 390 mg 1800 mg 21.7 %
226 844
カルシウム 100 mg 700 mg 14.3 %
152 847
マグネシウム 90 mg 250 mg 36 %
114 833
リン 300 mg 1000 mg 30 %
99 839
6.6 mg 7.5 mg 88 %
55 836
亜鉛 2.5 mg 7 mg 35.7 %
120 834
0.56 mg 0.6 mg 93.3 %
82 835
マンガン 1.17 mg 3.5 mg 33.4 %
86 716
ヨウ素 1 µg 90 µg 1.1 %
140 215
セレン 10 µg 23 µg 43.5 %
88 249
クロム 2 µg 30 µg 6.7 %
64 206
モリブデン 7 µg 17 µg 41.2 %
130 261
オメガ3系脂肪酸(合計) 0.02 g 1.8 g 1.1 %
445 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) tr mg - mg tr %
280 280
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 21 mg - mg 0.1 %
294 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.2 g 9 g 2.2 %
285 533
リノール酸 200 mg - mg 0.3 %
252 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 38 mg - mg 0.1 %
414 532
飽和脂肪酸(合計) 0.1 g 16.3 g 0.6 %
412 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 3.5 g - g 3.5 %
812 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール 2 mg 600 mg 0.3 %
339 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) - g 7.5 g - %

ガーリックパウダー栄養成分情報について

ガーリックパウダーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。