フレンチドレッシング

フレンチドレッシングの効果効能 フレンチドレッシングの栄養成分

カテゴリ:調味料類

フレンチドレッシング の栄養成分

フレンチドレッシング 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 406 kcal 2100 kcal 19.3 %
69 853
たんぱく質 0.1 g 75 g 0.1 %
816 830
脂質 41.9 g 55 g 76.2 %
48 818
炭水化物 5.9 g 320 g 1.8 %
389 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) 6 mg 8 mg 75 %
32 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 58 µg 70 µg 82.9 %
113 453
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
781 797
ビタミンB2(リボフラビン) tr mg 1.1 mg tr %
798 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
783 801
ビタミンB6(ピリドキシン) tr mg 1 mg tr %
764 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) tr µg 200 µg tr %
777 781
ビタミンB5(パントテン酸) tr mg 5.5 mg tr %
765 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
387 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン tr µg - µg tr %
334 342
β-クリプトキサンチン tr µg - µg tr %
161 161
β-トコフェロール 0.3 mg - mg 0.4 %
28 254
γ-トコフェロール 17.5 mg - mg 21.6 %
17 363
δ-トコフェロール 2.1 mg - mg 10.1 %
26 169
ナトリウム 1200 mg 3500 mg 34.3 %
61 839
カリウム 7 mg 1800 mg 0.4 %
804 844
カルシウム 2 mg 700 mg 0.3 %
802 847
マグネシウム 1 mg 250 mg 0.4 %
821 833
リン 1 mg 1000 mg 0.1 %
824 839
tr mg 7.5 mg tr %
826 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
822 834
tr mg 0.6 mg tr %
815 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) 3.03 g 1.8 g 168.3 %
18 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 3000 mg - mg 12.5 %
7 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 10.39 g 9 g 115.4 %
30 533
リノール酸 10000 mg - mg 17.2 %
30 533
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 21000 mg - mg 28.8 %
28 532
飽和脂肪酸(合計) 3.61 g 16.3 g 22.1 %
123 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 47.8 g - g 47.9 %
611 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) tr g - g tr %
401 401
コレステロール 1 mg 600 mg 0.2 %
350 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 3 g 7.5 g 40 %
61 486

フレンチドレッシング栄養成分情報について

フレンチドレッシングの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。