フレンチドレッシング の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 406 kcal | 2100 kcal | 19.3 % |
|
69 | 853 |
たんぱく質 | 0.1 g | 75 g | 0.1 % |
|
816 | 830 |
脂質 | 41.9 g | 55 g | 76.2 % |
|
48 | 818 |
炭水化物 | 5.9 g | 320 g | 1.8 % |
|
389 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | - µg | 450 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンE(α-トコフェロール) | 6 mg | 8 mg | 75 % |
|
32 | 743 |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | 58 µg | 70 µg | 82.9 % |
|
113 | 453 |
ビタミンB1(チアミン) | tr mg | 1 mg | tr % |
|
781 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | tr mg | 1.1 mg | tr % |
|
798 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | tr mg | 11 mg | tr % |
|
783 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | tr mg | 1 mg | tr % |
|
764 | 769 |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | tr µg | 200 µg | tr % |
|
777 | 781 |
ビタミンB5(パントテン酸) | tr mg | 5.5 mg | tr % |
|
765 | 768 |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
387 | 603 |
α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
β-カロテン | tr µg | - µg | tr % |
|
334 | 342 |
β-クリプトキサンチン | tr µg | - µg | tr % |
|
161 | 161 |
β-トコフェロール | 0.3 mg | - mg | 0.4 % |
|
28 | 254 |
γ-トコフェロール | 17.5 mg | - mg | 21.6 % |
|
17 | 363 |
δ-トコフェロール | 2.1 mg | - mg | 10.1 % |
|
26 | 169 |
ナトリウム | 1200 mg | 3500 mg | 34.3 % |
|
61 | 839 |
カリウム | 7 mg | 1800 mg | 0.4 % |
|
804 | 844 |
カルシウム | 2 mg | 700 mg | 0.3 % |
|
802 | 847 |
マグネシウム | 1 mg | 250 mg | 0.4 % |
|
821 | 833 |
リン | 1 mg | 1000 mg | 0.1 % |
|
824 | 839 |
鉄 | tr mg | 7.5 mg | tr % |
|
826 | 836 |
亜鉛 | tr mg | 7 mg | tr % |
|
822 | 834 |
銅 | tr mg | 0.6 mg | tr % |
|
815 | 835 |
マンガン | - mg | 3.5 mg | - % |
|
- | - |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | 3.03 g | 1.8 g | 168.3 % |
|
18 | 526 |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | 3000 mg | - mg | 12.5 % |
|
7 | 522 |
オメガ6系脂肪酸(合計) | 10.39 g | 9 g | 115.4 % |
|
30 | 533 |
リノール酸 | 10000 mg | - mg | 17.2 % |
|
30 | 533 |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | 21000 mg | - mg | 28.8 % |
|
28 | 532 |
飽和脂肪酸(合計) | 3.61 g | 16.3 g | 22.1 % |
|
123 | 533 |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 47.8 g | - g | 47.9 % |
|
611 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | tr g | - g | tr % |
|
401 | 401 |
コレステロール | 1 mg | 600 mg | 0.2 % |
|
350 | 383 |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 3 g | 7.5 g | 40 % |
|
61 | 486 |
フレンチドレッシング栄養成分情報について
フレンチドレッシングの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。