だし(鶏がら)

だし(鶏がら)の効果効能 だし(鶏がら)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
鶏がらスープ
別名:
鳥がらだし(とりがらだし)

だし(鶏がら) の栄養成分

だし(鶏がら) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 7 kcal 2100 kcal 0.3 %
836 853
たんぱく質 1.1 g 75 g 1.5 %
686 830
脂質 0.2 g 55 g 0.4 %
602 818
炭水化物 tr g 320 g tr %
778 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK tr µg 70 µg tr %
415 453
ビタミンB1(チアミン) 0.02 mg 1 mg 2 %
713 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.09 mg 1.1 mg 8.2 %
475 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
414 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.03 mg 1 mg 3 %
670 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) 0.5 µg 2 µg 25 %
276 363
ビタミンB9(葉酸) 6 µg 200 µg 3 %
607 781
ビタミンB5(パントテン酸) 0.77 mg 5.5 mg 14 %
214 768
ビタミンB7(ビオチン) - µg 45 µg - %
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 30 mg 3500 mg 0.9 %
457 839
カリウム 65 mg 1800 mg 3.6 %
752 844
カルシウム 2 mg 700 mg 0.3 %
811 847
マグネシウム 2 mg 250 mg 0.8 %
810 833
リン 21 mg 1000 mg 2.1 %
715 839
0.5 mg 7.5 mg 6.7 %
556 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
820 834
0.01 mg 0.6 mg 1.7 %
813 835
マンガン - mg 3.5 mg - %
ヨウ素 - µg 90 µg - %
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) tr g 1.8 g tr %
505 526
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 1 mg - mg 0 %
486 522
オメガ6系脂肪酸(合計) 0.02 g 9 g 0.2 %
473 533
リノール酸 23 mg - mg 0 %
395 533
アラキドン酸 tr mg - mg tr %
329 338
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 84 mg - mg 0.1 %
379 532
飽和脂肪酸(合計) 0.06 g 16.3 g 0.4 %
440 533
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 98.4 g - g 98.7 %
10 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール tr mg 600 mg tr %
371 383
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
363 486

だし(鶏がら)栄養成分情報について

だし(鶏がら)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。