だし(こんぶ)

だし(こんぶ)の効果効能 だし(こんぶ)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
昆布だし

だし(こんぶ) の期待効果効能:0種類

だし(こんぶ)の効果効能について

だし(こんぶ)の効果効能情報は、フードポケット独自の計算方法で表示しております。※効果効能は体質や、生活習慣、様々な要因などにより個人差が生じます。

だし(こんぶ) の栄養成分

だし(こんぶ) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 4 kcal 2100 kcal 0.2 %
811 853
たんぱく質 0.1 g 75 g 0.1 %
788 830
脂質 tr g 55 g tr %
781 818
炭水化物 0.9 g 320 g 0.3 %
769 811
ビタミンA(レチノール) - µg 450 µg - %
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) tr mg 1 mg tr %
756 797
ビタミンB2(リボフラビン) tr mg 1.1 mg tr %
762 804
ビタミンB3(ナイアシン) tr mg 11 mg tr %
761 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 2 µg 200 µg 1 %
758 781
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 0.1 µg 45 µg 0.2 %
277 297
ビタミンC tr mg 80 mg tr %
588 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン - µg - µg - %
β-クリプトキサンチン - µg - µg - %
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 61 mg 3500 mg 1.7 %
797 839
カリウム 140 mg 1800 mg 7.8 %
802 844
カルシウム 3 mg 700 mg 0.4 %
805 847
マグネシウム 4 mg 250 mg 1.6 %
792 833
リン 6 mg 1000 mg 0.6 %
797 839
tr mg 7.5 mg tr %
794 836
亜鉛 tr mg 7 mg tr %
793 834
tr mg 0.6 mg tr %
794 835
マンガン 0.01 mg 3.5 mg 0.3 %
688 716
ヨウ素 8200 µg 90 µg 9111.1 %
198 215
セレン - µg 23 µg - %
クロム - µg 30 µg - %
モリブデン - µg 17 µg - %
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 98.5 g - g 98.8 %
800 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
452 486

だし(こんぶ)栄養成分情報について

だし(こんぶ)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。