チリパウダー の栄養成分
栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
---|---|---|---|---|---|---|
エネルギー | 374 kcal | 2100 kcal | 17.8 % |
|
98 | 853 |
たんぱく質 | 15 g | 75 g | 20 % |
|
290 | 830 |
脂質 | 8.19 g | 55 g | 14.9 % |
|
183 | 818 |
炭水化物 | 60.1 g | 320 g | 18.8 % |
|
104 | 811 |
ビタミンA(レチノール) | 770 µg | 450 µg | 171.1 % |
|
18 | 647 |
ビタミンE(α-トコフェロール) | - mg | 8 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンK | - µg | 70 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB1(チアミン) | 0.25 mg | 1 mg | 25 % |
|
114 | 797 |
ビタミンB2(リボフラビン) | 0.84 mg | 1.1 mg | 76.4 % |
|
31 | 804 |
ビタミンB3(ナイアシン) | 7.2 mg | 11 mg | 65.5 % |
|
70 | 801 |
ビタミンB6(ピリドキシン) | - mg | 1 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB9(葉酸) | - µg | 200 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンB5(パントテン酸) | - mg | 5.5 mg | - % |
|
- | - |
ビタミンB7(ビオチン) | - µg | 45 µg | - % |
|
- | - |
ビタミンC | - mg | 80 mg | - % |
|
- | - |
α-カロテン | 300 µg | - µg | 3.4 % |
|
10 | 104 |
β-カロテン | 7600 µg | - µg | 20 % |
|
11 | 342 |
β-クリプトキサンチン | 3100 µg | - µg | 100 % |
|
1 | 161 |
β-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
ナトリウム | 2500 mg | 3500 mg | 71.4 % |
|
30 | 839 |
カリウム | 3000 mg | 1800 mg | 166.7 % |
|
22 | 844 |
カルシウム | 280 mg | 700 mg | 40 % |
|
67 | 847 |
マグネシウム | 210 mg | 250 mg | 84 % |
|
51 | 833 |
リン | 260 mg | 1000 mg | 26 % |
|
140 | 839 |
鉄 | 29.3 mg | 7.5 mg | 390.7 % |
|
9 | 836 |
亜鉛 | 2.2 mg | 7 mg | 31.4 % |
|
146 | 834 |
銅 | 1 mg | 0.6 mg | 166.7 % |
|
34 | 835 |
マンガン | 1.62 mg | 3.5 mg | 46.3 % |
|
62 | 716 |
ヨウ素 | - µg | 90 µg | - % |
|
- | - |
セレン | - µg | 23 µg | - % |
|
- | - |
クロム | - µg | 30 µg | - % |
|
- | - |
モリブデン | - µg | 17 µg | - % |
|
- | - |
オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
水分 | 3.8 g | - g | 3.8 % |
|
809 | 842 |
食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
食塩(相当量) | 6.4 g | 7.5 g | 85.3 % |
|
30 | 486 |
チリパウダー栄養成分情報について
チリパウダーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。