ブラックペッパー

ブラックペッパーの効果効能 ブラックペッパーの栄養成分

カテゴリ:調味料類

別名:
黒胡椒(くろこしょう)

ブラックペッパー の栄養成分

ブラックペッパー 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 364 kcal 2100 kcal 17.3 %
115 853
たんぱく質 11 g 75 g 14.7 %
376 830
脂質 6 g 55 g 10.9 %
213 818
炭水化物 66.59 g 320 g 20.8 %
86 811
ビタミンA(レチノール) 15 µg 450 µg 3.3 %
302 647
ビタミンE(α-トコフェロール) - mg 8 mg - %
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK - µg 70 µg - %
ビタミンB1(チアミン) 0.1 mg 1 mg 10 %
292 797
ビタミンB2(リボフラビン) 0.24 mg 1.1 mg 21.8 %
174 804
ビタミンB3(ナイアシン) 1.2 mg 11 mg 10.9 %
418 801
ビタミンB6(ピリドキシン) - mg 1 mg - %
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) - µg 200 µg - %
ビタミンB5(パントテン酸) - mg 5.5 mg - %
ビタミンB7(ビオチン) 19.5 µg 45 µg 43.3 %
34 297
ビタミンC - mg 80 mg - %
α-カロテン 18 µg - µg 0.2 %
44 104
β-カロテン 170 µg - µg 0.4 %
155 342
β-クリプトキサンチン 4 µg - µg 0.1 %
134 161
β-トコフェロール - mg - mg - %
γ-トコフェロール - mg - mg - %
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 65 mg 3500 mg 1.9 %
340 839
カリウム 1300 mg 1800 mg 72.2 %
48 844
カルシウム 410 mg 700 mg 58.6 %
55 847
マグネシウム 150 mg 250 mg 60 %
72 833
リン 160 mg 1000 mg 16 %
331 839
20 mg 7.5 mg 266.7 %
13 836
亜鉛 1.1 mg 7 mg 15.7 %
287 834
1.2 mg 0.6 mg 200 %
27 835
マンガン 6.34 mg 3.5 mg 181.1 %
11 716
ヨウ素 5 µg 90 µg 5.6 %
86 215
セレン 5 µg 23 µg 21.7 %
112 249
クロム 30 µg 30 µg 100 %
6 206
モリブデン 14 µg 17 µg 82.4 %
101 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 12.7 g - g 12.7 %
737 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.2 g 7.5 g 2.7 %
334 486

ブラックペッパー栄養成分情報について

ブラックペッパーの栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。