バジル(粉)

バジル(粉)の効果効能 バジル(粉)の栄養成分

カテゴリ:調味料類

通常名称:
バジル粉

バジル(粉) の栄養成分

バジル(粉) 栄養成分表
栄養素 含有量 基準値 割合 ランク 対象数
エネルギー 307 kcal 2100 kcal 14.6 %
175 853
たんぱく質 21.1 g 75 g 28.1 %
86 830
脂質 2.2 g 55 g 4 %
331 818
炭水化物 50.6 g 320 g 15.8 %
137 811
ビタミンA(レチノール) 210 µg 450 µg 46.7 %
78 647
ビタミンE(α-トコフェロール) 4.7 mg 8 mg 58.8 %
42 743
ビタミンD - µg 5 µg - %
ビタミンK 820 µg 70 µg 1171.4 %
8 453
ビタミンB1(チアミン) 0.26 mg 1 mg 26 %
108 797
ビタミンB2(リボフラビン) 1.09 mg 1.1 mg 99.1 %
20 804
ビタミンB3(ナイアシン) 7.9 mg 11 mg 71.8 %
62 801
ビタミンB6(ピリドキシン) 1.75 mg 1 mg 175 %
2 769
ビタミンB12(シアノコバラミン) - µg 2 µg - %
ビタミンB9(葉酸) 290 µg 200 µg 145 %
24 781
ビタミンB5(パントテン酸) 2.39 mg 5.5 mg 43.5 %
29 768
ビタミンB7(ビオチン) 61.5 µg 45 µg 136.7 %
11 297
ビタミンC 1 mg 80 mg 1.3 %
428 603
α-カロテン - µg - µg - %
β-カロテン 2400 µg - µg 6.3 %
46 342
β-クリプトキサンチン 61 µg - µg 2 %
47 161
β-トコフェロール 0.2 mg - mg 0.3 %
67 254
γ-トコフェロール 0.7 mg - mg 0.9 %
133 363
δ-トコフェロール - mg - mg - %
ナトリウム 59 mg 3500 mg 1.7 %
356 839
カリウム 3100 mg 1800 mg 172.2 %
21 844
カルシウム 2800 mg 700 mg 400 %
2 847
マグネシウム 760 mg 250 mg 304 %
6 833
リン 330 mg 1000 mg 33 %
81 839
120 mg 7.5 mg 1600 %
1 836
亜鉛 3.9 mg 7 mg 55.7 %
50 834
1.99 mg 0.6 mg 331.7 %
9 835
マンガン 10 mg 3.5 mg 285.7 %
5 716
ヨウ素 42 µg 90 µg 46.7 %
29 215
セレン 18 µg 23 µg 78.3 %
65 249
クロム 47 µg 30 µg 156.7 %
1 206
モリブデン 200 µg 17 µg 1176.5 %
10 261
オメガ3系脂肪酸(合計) - g 1.8 g - %
DHA(ドコサヘキサエン酸) - mg - mg - %
EPA(エイコサペンタエン酸) - mg - mg - %
DPA(ドコサペンタエン酸) - mg - mg - %
α-リノレン酸 - mg - mg - %
オメガ6系脂肪酸(合計) - g 9 g - %
リノール酸 - mg - mg - %
アラキドン酸 - mg - mg - %
γ-リノレン酸 - mg - mg - %
オレイン酸 - mg - mg - %
飽和脂肪酸(合計) - g 16.3 g - %
イソロイシン - mg 1012 mg - %
ロイシン - mg 1973 mg - %
リジン(リシン) - mg 1518 mg - %
スレオニン(トレオニン) - mg 759 mg - %
トリプトファン - mg 202 mg - %
バリン - mg 1316 mg - %
ヒスチジン - mg 506 mg - %
含硫アミノ酸(合計) - mg 759 mg - %
メチオニン - mg 526 mg - %
シスチン - mg 207 mg - %
芳香族アミノ酸(合計) - mg 1265 mg - %
フェニルアラニン - mg - mg - %
チロシン - mg - mg - %
アルギニン - mg - mg - %
アラニン - mg - mg - %
アスパラギン酸 - mg - mg - %
グルタミン酸 - mg - mg - %
グリシン - mg - mg - %
プロリン - mg - mg - %
セリン - mg - mg - %
アミノ酸(総量) - mg - mg - %
水分 10.9 g - g 10.9 %
757 842
食物繊維(総量) - g 17 g - %
食物繊維(不溶性) - g - g - %
食物繊維(水溶性) - g - g - %
コレステロール - mg 600 mg - %
アンモニア - mg - mg - %
食塩(相当量) 0.1 g 7.5 g 1.3 %
444 486

バジル(粉)栄養成分情報について

バジル(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。