バジル(粉) の栄養成分
| 栄養素 | 含有量 | 基準値 | 割合 | ランク | 対象数 | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| エネルギー | 307 kcal | 2100 kcal | 14.6 % |
|
175 | 853 |
| たんぱく質 | 21.1 g | 75 g | 28.1 % |
|
86 | 830 |
| 脂質 | 2.2 g | 55 g | 4 % |
|
331 | 818 |
| 炭水化物 | 50.6 g | 320 g | 15.8 % |
|
137 | 811 |
| ビタミンA(レチノール) | 210 µg | 450 µg | 46.7 % |
|
78 | 647 |
| ビタミンE(α-トコフェロール) | 4.7 mg | 8 mg | 58.8 % |
|
42 | 743 |
| ビタミンD | - µg | 5 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンK | 820 µg | 70 µg | 1171.4 % |
|
8 | 453 |
| ビタミンB1(チアミン) | 0.26 mg | 1 mg | 26 % |
|
108 | 797 |
| ビタミンB2(リボフラビン) | 1.09 mg | 1.1 mg | 99.1 % |
|
20 | 804 |
| ビタミンB3(ナイアシン) | 7.9 mg | 11 mg | 71.8 % |
|
62 | 801 |
| ビタミンB6(ピリドキシン) | 1.75 mg | 1 mg | 175 % |
|
2 | 769 |
| ビタミンB12(シアノコバラミン) | - µg | 2 µg | - % |
|
- | - |
| ビタミンB9(葉酸) | 290 µg | 200 µg | 145 % |
|
24 | 781 |
| ビタミンB5(パントテン酸) | 2.39 mg | 5.5 mg | 43.5 % |
|
29 | 768 |
| ビタミンB7(ビオチン) | 61.5 µg | 45 µg | 136.7 % |
|
11 | 297 |
| ビタミンC | 1 mg | 80 mg | 1.3 % |
|
428 | 603 |
| α-カロテン | - µg | - µg | - % |
|
- | - |
| β-カロテン | 2400 µg | - µg | 6.3 % |
|
46 | 342 |
| β-クリプトキサンチン | 61 µg | - µg | 2 % |
|
47 | 161 |
| β-トコフェロール | 0.2 mg | - mg | 0.3 % |
|
67 | 254 |
| γ-トコフェロール | 0.7 mg | - mg | 0.9 % |
|
133 | 363 |
| δ-トコフェロール | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| ナトリウム | 59 mg | 3500 mg | 1.7 % |
|
356 | 839 |
| カリウム | 3100 mg | 1800 mg | 172.2 % |
|
21 | 844 |
| カルシウム | 2800 mg | 700 mg | 400 % |
|
2 | 847 |
| マグネシウム | 760 mg | 250 mg | 304 % |
|
6 | 833 |
| リン | 330 mg | 1000 mg | 33 % |
|
81 | 839 |
| 鉄 | 120 mg | 7.5 mg | 1600 % |
|
1 | 836 |
| 亜鉛 | 3.9 mg | 7 mg | 55.7 % |
|
50 | 834 |
| 銅 | 1.99 mg | 0.6 mg | 331.7 % |
|
9 | 835 |
| マンガン | 10 mg | 3.5 mg | 285.7 % |
|
5 | 716 |
| ヨウ素 | 42 µg | 90 µg | 46.7 % |
|
29 | 215 |
| セレン | 18 µg | 23 µg | 78.3 % |
|
65 | 249 |
| クロム | 47 µg | 30 µg | 156.7 % |
|
1 | 206 |
| モリブデン | 200 µg | 17 µg | 1176.5 % |
|
10 | 261 |
| オメガ3系脂肪酸(合計) | - g | 1.8 g | - % |
|
- | - |
| DHA(ドコサヘキサエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| EPA(エイコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| DPA(ドコサペンタエン酸) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| α-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オメガ6系脂肪酸(合計) | - g | 9 g | - % |
|
- | - |
| リノール酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラキドン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| γ-リノレン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| オレイン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 飽和脂肪酸(合計) | - g | 16.3 g | - % |
|
- | - |
| イソロイシン | - mg | 1012 mg | - % |
|
- | - |
| ロイシン | - mg | 1973 mg | - % |
|
- | - |
| リジン(リシン) | - mg | 1518 mg | - % |
|
- | - |
| スレオニン(トレオニン) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| トリプトファン | - mg | 202 mg | - % |
|
- | - |
| バリン | - mg | 1316 mg | - % |
|
- | - |
| ヒスチジン | - mg | 506 mg | - % |
|
- | - |
| 含硫アミノ酸(合計) | - mg | 759 mg | - % |
|
- | - |
| メチオニン | - mg | 526 mg | - % |
|
- | - |
| シスチン | - mg | 207 mg | - % |
|
- | - |
| 芳香族アミノ酸(合計) | - mg | 1265 mg | - % |
|
- | - |
| フェニルアラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| チロシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アルギニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アラニン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アスパラギン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グルタミン酸 | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| グリシン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| プロリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| セリン | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| アミノ酸(総量) | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 水分 | 10.9 g | - g | 10.9 % |
|
757 | 842 |
| 食物繊維(総量) | - g | 17 g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(不溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| 食物繊維(水溶性) | - g | - g | - % |
|
- | - |
| コレステロール | - mg | 600 mg | - % |
|
- | - |
| アンモニア | - mg | - mg | - % |
|
- | - |
| 食塩(相当量) | 0.1 g | 7.5 g | 1.3 % |
|
444 | 486 |
バジル(粉)栄養成分情報について
バジル(粉)の栄養成分情報は、文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」「日本食品標準成分表準拠アミノ酸成分表2010」「5訂増補日本食品標準成分表脂肪酸成分表編」によるものです。

