チロシンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2600 mg

ヒット件数:236種類

チロシンを含む食材
236件中101-200件を表示

チロシンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ハトムギ 500 mg 19.2 %
102 ハタハタ 490 mg 18.8 %
103 つぶ貝 490 mg 18.8 %
104 サザエ 480 mg 18.5 %
105 ケガニ 480 mg 18.5 %
106 どじょう 480 mg 18.5 %
107 タン(豚) 480 mg 18.5 %
108 ヤリイカ 480 mg 18.5 %
109 タン(牛) 480 mg 18.5 %
110 オートミール 480 mg 18.5 %
111 らんぱく(鶏) 470 mg 18.1 %
112 ワカサギ 470 mg 18.1 %
113 うなぎ 470 mg 18.1 %
114 マダコ 440 mg 16.9 %
115 ズワイガニ 430 mg 16.5 %
116 かまぼこ(むし) 430 mg 16.5 %
117 マカダミアナッツ 420 mg 16.2 %
118 アカガイ 420 mg 16.2 %
119 ギンダラ 410 mg 15.8 %
120 コウイカ 410 mg 15.8 %
121 オキアミ 400 mg 15.4 %
122 ヨシキリザメ 390 mg 15 %
123 えだまめ 390 mg 15 %
124 しいたけ(干し) 390 mg 15 %
125 トリガイ 390 mg 15 %
126 みそ(こめ) 380 mg 14.6 %
127 スパゲッティ・マカロニ 380 mg 14.6 %
128 ホタルイカ 370 mg 14.2 %
129 こむぎ粉(きょうりき粉) 350 mg 13.5 %
130 魚肉ソーセージ 350 mg 13.5 %
131 バカガイ 350 mg 13.5 %
132 ヘーゼルナッツ 340 mg 13.1 %
133 あわ 330 mg 12.7 %
134 ホタテガイ 330 mg 12.7 %
135 ライムギ 330 mg 12.7 %
136 コーングリッツ 320 mg 12.3 %
137 アワビ 310 mg 11.9 %
138 みそ(むぎ) 300 mg 11.5 %
139 そば粉 300 mg 11.5 %
140 フランスパン 300 mg 11.5 %
141 ビーフン 300 mg 11.5 %
142 そら豆 290 mg 11.2 %
143 コーンフレーク 290 mg 11.2 %
144 そうめん 290 mg 11.2 %
145 もめんどうふ 280 mg 10.8 %
146 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 280 mg 10.8 %
147 食パン 280 mg 10.8 %
148 こめ(げんまい) 270 mg 10.4 %
149 ゼラチン 270 mg 10.4 %
150 中華めん 270 mg 10.4 %
151 コーヒークリーム 260 mg 10 %
152 そば 250 mg 9.6 %
153 こむぎ粉(はくりき粉) 250 mg 9.6 %
154 コッペパン 250 mg 9.6 %
155 ほしひじき 240 mg 9.2 %
156 こめ(はくまい) 230 mg 8.8 %
157 ライムギパン 220 mg 8.5 %
158 ライムギ粉 210 mg 8.1 %
159 おから 200 mg 7.7 %
160 おしむぎ 200 mg 7.7 %
161 うどん 190 mg 7.3 %
162 はまぐり 190 mg 7.3 %
163 カキ 190 mg 7.3 %
164 あさり 190 mg 7.3 %
165 しじみ 180 mg 6.9 %
166 たけのこ 180 mg 6.9 %
167 グリンピース 170 mg 6.5 %
168 とりかわ(鶏) 170 mg 6.5 %
169 ヨーグルト 160 mg 6.2 %
170 マコンブ 160 mg 6.2 %
171 とうにゅう 150 mg 5.8 %
172 かんぴょう 140 mg 5.4 %
173 ぎんなん 140 mg 5.4 %
174 にんにく 120 mg 4.6 %
175 カラシナ 110 mg 4.2 %
176 スイートコーン 110 mg 4.2 %
177 しょうゆ(たまり) 100 mg 3.8 %
178 ナマコ 100 mg 3.8 %
179 だいずもやし 96 mg 3.7 %
180 ブロッコリー 94 mg 3.6 %
181 生クリーム 87 mg 3.3 %
182 しょうゆ(こいくち) 86 mg 3.3 %
183 カリフラワー 83 mg 3.2 %
184 だいこん 83 mg 3.2 %
185 えのきだけ 81 mg 3.1 %
186 ほうれん草 78 mg 3 %
187 シュンギク 77 mg 3 %
188 アボカド 72 mg 2.8 %
189 くり 66 mg 2.5 %
190 サトイモ 64 mg 2.5 %
191 しいたけ(生) 62 mg 2.4 %
192 アスパラガス 58 mg 2.2 %
193 しょうゆ(うすくち) 58 mg 2.2 %
194 サラダ菜 54 mg 2.1 %
195 ニラ 53 mg 2 %
196 サヤエンドウ 52 mg 2 %
197 コマツナ 51 mg 2 %
198 オクラ 48 mg 1.8 %
199 かぼちゃ 46 mg 1.8 %
200 じゃがいも 45 mg 1.7 %