アラキドン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:480 mg

ヒット件数:338種類

アラキドン酸を含む食材
338件中1-100件を表示

アラキドン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 らんおう(鶏) 480 mg 100 %
2 サワラ 430 mg 89.6 %
3 マメ(豚) 370 mg 77.1 %
4 やつめうなぎ 320 mg 66.7 %
5 キャビア 320 mg 66.7 %
6 レバー(豚) 300 mg 62.5 %
7 ピータン 250 mg 52.1 %
8 わかめ(カット) 240 mg 50 %
9 フォアグラ 210 mg 43.8 %
10 キンキ 190 mg 39.6 %
11 すじこ 180 mg 37.5 %
12 はと 180 mg 37.5 %
13 イシダイ 180 mg 37.5 %
14 ウニ 180 mg 37.5 %
15 レバー(牛) 170 mg 35.4 %
16 かも 170 mg 35.4 %
17 ホンモロコ 160 mg 33.3 %
18 ぶり 160 mg 33.3 %
19 マイワシ 160 mg 33.3 %
20 アブラツノザメ 160 mg 33.3 %
21 ハツ(豚) 160 mg 33.3 %
22 ハツ(鶏) 150 mg 31.3 %
23 マメ(牛) 150 mg 31.3 %
24 かじか 150 mg 31.3 %
25 たまご(鶏) 150 mg 31.3 %
26 はまち 140 mg 29.2 %
27 カタクチイワシ 140 mg 29.2 %
28 マナガツオ 140 mg 29.2 %
29 うさぎ 140 mg 29.2 %
30 うずらのたまご 130 mg 27.1 %
31 アイガモ 130 mg 27.1 %
32 カマス 130 mg 27.1 %
33 レバーソーセージ 130 mg 27.1 %
34 うずら 130 mg 27.1 %
35 マサバ 130 mg 27.1 %
36 たたみいわし 130 mg 27.1 %
37 イボダイ 120 mg 25 %
38 ミノ(牛) 120 mg 25 %
39 ハモ 120 mg 25 %
40 タチウオ 120 mg 25 %
41 レバー(鶏) 120 mg 25 %
42 ナマズ 120 mg 25 %
43 たかべ 110 mg 22.9 %
44 ベーコン 110 mg 22.9 %
45 あひる 110 mg 22.9 %
46 キンメダイ 110 mg 22.9 %
47 すずめ 110 mg 22.9 %
48 イクラ 110 mg 22.9 %
49 めざし 110 mg 22.9 %
50 バター 110 mg 22.9 %
51 とりかわ(鶏) 110 mg 22.9 %
52 ショルダーハム 110 mg 22.9 %
53 タイセイヨウサバ 110 mg 22.9 %
54 えながおにこんぶ 100 mg 20.8 %
55 ドライソーセージ 100 mg 20.8 %
56 ラード 100 mg 20.8 %
57 ギンザケ 100 mg 20.8 %
58 あまのり 98 mg 20.4 %
59 マコンブ 93 mg 19.4 %
60 スッポン 89 mg 18.5 %
61 ほしひじき 89 mg 18.5 %
62 サンマ 87 mg 18.1 %
63 メジナ 84 mg 17.5 %
64 ナンコツ(豚) 84 mg 17.5 %
65 ニシン 84 mg 17.5 %
66 バラ(豚) 83 mg 17.3 %
67 マダイ 83 mg 17.3 %
68 ムロアジ 82 mg 17.1 %
69 ウインナー 81 mg 16.9 %
70 アナゴ 81 mg 16.9 %
71 タン(豚) 80 mg 16.7 %
72 ハタハタ 79 mg 16.5 %
73 フランクフルト 79 mg 16.5 %
74 外もも(豚) 79 mg 16.5 %
75 モモ(鶏) 78 mg 16.3 %
76 シマアジ 78 mg 16.3 %
77 かたロース(豚) 77 mg 16 %
78 イサキ 77 mg 16 %
79 ダイチョウ(豚) 77 mg 16 %
80 ホウボウ 77 mg 16 %
81 ショウチョウ(豚) 76 mg 15.8 %
82 シルバーワレフ 76 mg 15.8 %
83 モモ(豚) 75 mg 15.6 %
84 ニジマス 74 mg 15.4 %
85 アマダイ 74 mg 15.4 %
86 ギアラ(牛) 74 mg 15.4 %
87 クロダイ 74 mg 15.4 %
88 ガツ(豚) 72 mg 15 %
89 かた(豚) 72 mg 15 %
90 うなぎ 71 mg 14.8 %
91 干しえび 70 mg 14.6 %
92 どじょう 70 mg 14.6 %
93 だてまき 70 mg 14.6 %
94 生クリーム 68 mg 14.2 %
95 ロース(豚) 68 mg 14.2 %
96 ししゃも 68 mg 14.2 %
97 ソーセージ(生) 68 mg 14.2 %
98 カンパチ 68 mg 14.2 %
99 タイセイヨウサケ 68 mg 14.2 %
100 こもちかれい 68 mg 14.2 %