ヒット件数:402種類
食物繊維(不溶性)を含む食材
402件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | アラゲキクラゲ | 73.09 g | 100 % |
|
| 2 | きくらげ | 57.4 g | 78.5 % |
|
| 3 | シロキクラゲ | 49.4 g | 67.6 % |
|
| 4 | わらび(干し) | 48 g | 65.7 % |
|
| 5 | しいたけ(干し) | 38 g | 52 % |
|
| 6 | カレー粉 | 30.4 g | 41.6 % |
|
| 7 | ぜんまい(干し) | 28.7 g | 39.3 % |
|
| 8 | さらしあん | 26.6 g | 36.4 % |
|
| 9 | ベニバナインゲン | 25.5 g | 34.9 % |
|
| 10 | かんぴょう | 23.3 g | 31.9 % |
|
| 11 | アサの実 | 21.5 g | 29.4 % |
|
| 12 | きくのり | 21.4 g | 29.3 % |
|
| 13 | ツルアズキ | 20.7 g | 28.3 % |
|
| 14 | えごま | 19.1 g | 26.1 % |
|
| 15 | ささげ | 17.1 g | 23.4 % |
|
| 16 | 切り干しだいこん | 17.1 g | 23.4 % |
|
| 17 | 塩豆 | 16.8 g | 23 % |
|
| 18 | あずき | 16.6 g | 22.7 % |
|
| 19 | らい豆 | 16.5 g | 22.6 % |
|
| 20 | エンドウ | 16.2 g | 22.2 % |
|
| 21 | いんげん豆 | 16 g | 21.9 % |
|
| 22 | レンズ豆 | 16 g | 21.9 % |
|
| 23 | かやの実 | 15.7 g | 21.5 % |
|
| 24 | だいず | 15.3 g | 20.9 % |
|
| 25 | ひよこ豆 | 15.1 g | 20.7 % |
|
| 26 | きな粉 | 15 g | 20.5 % |
|
| 27 | ケシの実 | 14.6 g | 20 % |
|
| 28 | フライビーンズ | 14 g | 19.2 % |
|
| 29 | リョクトウ | 14 g | 19.2 % |
|
| 30 | こむぎはいが | 13.6 g | 18.6 % |
|
| 31 | ココナッツパウダー | 13.6 g | 18.6 % |
|
| 32 | かき(干し) | 12.7 g | 17.4 % |
|
| 33 | だいずたんぱく | 11.9 g | 16.3 % |
|
| 34 | おから | 11.1 g | 15.2 % |
|
| 35 | むぎこがし | 10.3 g | 14.1 % |
|
| 36 | ライムギ | 10.1 g | 13.8 % |
|
| 37 | こむぎ | 10.1 g | 13.8 % |
|
| 38 | ジャイアントコーン | 9.9 g | 13.5 % |
|
| 39 | ナツメ | 9.8 g | 13.4 % |
|
| 40 | アーモンド | 9.6 g | 13.1 % |
|
| 41 | ごま | 9.19 g | 12.6 % |
|
| 42 | もろこし | 9 g | 12.3 % |
|
| 43 | とうもろこし | 8.4 g | 11.5 % |
|
| 44 | ピスタチオナッツ | 8.3 g | 11.4 % |
|
| 45 | ライムギ粉 | 8.19 g | 11.2 % |
|
| 46 | テンペ | 8.1 g | 11.1 % |
|
| 47 | かりん | 8 g | 10.9 % |
|
| 48 | ホースラディッシュ | 7.4 g | 10.1 % |
|
| 49 | コーンミール | 7.4 g | 10.1 % |
|
| 50 | すだち | 7.3 g | 10 % |
|
| 51 | グリンピース | 7.1 g | 9.7 % |
|
| 52 | ピーナッツ | 7 g | 9.6 % |
|
| 53 | クルミ | 6.9 g | 9.4 % |
|
| 54 | ブラジルナッツ | 6.9 g | 9.4 % |
|
| 55 | よもぎ | 6.9 g | 9.4 % |
|
| 56 | つくし | 6.9 g | 9.4 % |
|
| 57 | こんにゃく | 6.6 g | 9 % |
|
| 58 | とんぶり | 6.5 g | 8.9 % |
|
| 59 | ヨメナ | 6.5 g | 8.9 % |
|
| 60 | こしあん | 6.5 g | 8.9 % |
|
| 61 | しそ | 6.5 g | 8.9 % |
|
| 62 | バターピーナッツ | 6.4 g | 8.8 % |
|
| 63 | ペカンナッツ | 6.4 g | 8.8 % |
|
| 64 | アマランサス | 6.3 g | 8.6 % |
|
| 65 | オートミール | 6.2 g | 8.5 % |
|
| 66 | パセリ | 6.2 g | 8.5 % |
|
| 67 | マカダミアナッツ | 6.2 g | 8.5 % |
|
| 68 | すいかのたね | 6 g | 8.2 % |
|
| 69 | なっとう(てら) | 6 g | 8.2 % |
|
| 70 | カシューナッツ | 5.9 g | 8.1 % |
|
| 71 | めたで | 5.7 g | 7.8 % |
|
| 72 | みそ(むぎ) | 5.6 g | 7.7 % |
|
| 73 | トチの実 | 5.6 g | 7.7 % |
|
| 74 | ピーナッツバター | 5.5 g | 7.5 % |
|
| 75 | ナツメヤシ | 5.5 g | 7.5 % |
|
| 76 | かぼちゃのたね | 5.5 g | 7.5 % |
|
| 77 | ふきのとう | 5.4 g | 7.4 % |
|
| 78 | みそ(こめ) | 5.3 g | 7.3 % |
|
| 79 | さけかす | 5.2 g | 7.1 % |
|
| 80 | つぶしあん | 5.2 g | 7.1 % |
|
| 81 | ぶどう豆 | 5 g | 6.8 % |
|
| 82 | とうがらし | 5 g | 6.8 % |
|
| 83 | ナズナ | 4.9 g | 6.7 % |
|
| 84 | こごみ | 4.7 g | 6.4 % |
|
| 85 | うぐいす豆 | 4.59 g | 6.3 % |
|
| 86 | えだまめ | 4.59 g | 6.3 % |
|
| 87 | モロヘイヤ | 4.59 g | 6.3 % |
|
| 88 | おたふく豆 | 4.5 g | 6.2 % |
|
| 89 | グァバ | 4.4 g | 6 % |
|
| 90 | なっとう(糸引き) | 4.4 g | 6 % |
|
| 91 | マルメロ | 4.4 g | 6 % |
|
| 92 | マツタケ | 4.4 g | 6 % |
|
| 93 | みそ(まめ) | 4.3 g | 5.9 % |
|
| 94 | メキャベツ | 4.09 g | 5.6 % |
|
| 95 | あしたば | 4.09 g | 5.6 % |
|
| 96 | ラズベリー | 4 g | 5.5 % |
|
| 97 | エリンギ | 4 g | 5.5 % |
|
| 98 | くり | 3.9 g | 5.3 % |
|
| 99 | なっとう(ひきわり) | 3.9 g | 5.3 % |
|
| 100 | ふじ豆 | 3.9 g | 5.3 % |
|