食物繊維(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:17 g

ヒット件数:447種類

食物繊維(総量)を含む食材
447件中1-100件を表示

食物繊維(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こんにゃく 79.9 g 470 %
2 アラゲキクラゲ 79.4 g 467.1 %
3 かくかんてん 74.09 g 435.8 %
4 シロキクラゲ 68.7 g 404.1 %
5 わらび(干し) 58 g 341.2 %
6 きくらげ 57.4 g 337.6 %
7 エゴノリ 53.3 g 313.5 %
8 アラメ 48 g 282.4 %
9 テングサ 47.3 g 278.2 %
10 ヒトエグサ 44.2 g 260 %
11 ほしひじき 43.3 g 254.7 %
12 ふのり 43.1 g 253.5 %
13 かわのり 41.7 g 245.3 %
14 しいたけ(干し) 41 g 241.2 %
15 きざみこんぶ 39.1 g 230 %
16 あおのり 38.5 g 226.5 %
17 カレー粉 36.9 g 217.1 %
18 ナガコンブ 36.79 g 216.4 %
19 いわのり 36.4 g 214.1 %
20 わかめ(カット) 35.6 g 209.4 %
21 ぜんまい(干し) 34.79 g 204.6 %
22 ひだかこんぶ 34.79 g 204.6 %
23 がごめこんぶ 34.2 g 201.2 %
24 ホソメコンブ 32.9 g 193.5 %
25 わかめ(干し) 32.7 g 192.4 %
26 リシリコンブ 31.4 g 184.7 %
27 あまのり 31.2 g 183.5 %
28 かんぴょう 30.1 g 177.1 %
29 きくのり 29.6 g 174.1 %
30 あおさ 29.1 g 171.2 %
31 マツモ 28.5 g 167.6 %
32 けずりこんぶ 28.2 g 165.9 %
33 さらしあん 27.6 g 162.4 %
34 マコンブ 27.1 g 159.4 %
35 ベニバナインゲン 26.7 g 157.1 %
36 えながおにこんぶ 24.9 g 146.5 %
37 アサの実 22.7 g 133.5 %
38 ツルアズキ 21.7 g 127.6 %
39 らっきょう 21 g 123.5 %
40 えごま 20.8 g 122.4 %
41 切り干しだいこん 20.7 g 121.8 %
42 いんげん豆 19.3 g 113.5 %
43 ささげ 18.39 g 108.2 %
44 かやの実 18.2 g 107.1 %
45 塩豆 17.89 g 105.2 %
46 らい豆 17.89 g 105.2 %
47 だいずたんぱく 17.8 g 104.7 %
48 あずき 17.8 g 104.7 %
49 エンドウ 17.39 g 102.3 %
50 レンズ豆 17.1 g 100.6 %
51 だいず 17.1 g 100.6 %
52 きな粉 16.89 g 99.4 %
53 ケシの実 16.5 g 97.1 %
54 ひよこ豆 16.3 g 95.9 %
55 むぎこがし 15.5 g 91.2 %
56 フライビーンズ 14.9 g 87.6 %
57 リョクトウ 14.6 g 85.9 %
58 こむぎはいが 14.3 g 84.1 %
59 ココナッツパウダー 14.1 g 82.9 %
60 かき(干し) 14 g 82.4 %
61 ライムギ 13.3 g 78.2 %
62 しおこんぶ 13.1 g 77.1 %
63 ライムギ粉 12.9 g 75.9 %
64 ナツメ 12.5 g 73.5 %
65 おから 11.5 g 67.6 %
66 エシャロット 11.4 g 67.1 %
67 ごま 10.8 g 63.5 %
68 こむぎ 10.8 g 63.5 %
69 ジャイアントコーン 10.5 g 61.8 %
70 アーモンド 10.4 g 61.2 %
71 テンペ 10.19 g 59.9 %
72 すだち 10.1 g 59.4 %
73 もろこし 9.69 g 57 %
74 おしむぎ 9.6 g 56.5 %
75 オートミール 9.4 g 55.3 %
76 ピスタチオナッツ 9.19 g 54.1 %
77 とうもろこし 9 g 52.9 %
78 かりん 8.9 g 52.4 %
79 べいりゅうばく 8.69 g 51.1 %
80 アーティチョーク 8.69 g 51.1 %
81 ホースラディッシュ 8.19 g 48.2 %
82 つくし 8.1 g 47.6 %
83 コーンミール 8 g 47.1 %
84 よもぎ 7.8 g 45.9 %
85 ヨメナ 7.8 g 45.9 %
86 グリンピース 7.7 g 45.3 %
87 なっとう(てら) 7.6 g 44.7 %
88 オゴノリ 7.5 g 44.1 %
89 クルミ 7.5 g 44.1 %
90 アマランサス 7.4 g 43.5 %
91 ピーナッツ 7.4 g 43.5 %
92 かぼちゃのたね 7.3 g 42.9 %
93 しそ 7.3 g 42.9 %
94 ブラジルナッツ 7.2 g 42.4 %
95 とんぶり 7.1 g 41.8 %
96 ペカンナッツ 7.1 g 41.8 %
97 すいかのたね 7.1 g 41.8 %
98 ナツメヤシ 7 g 41.2 %
99 バターピーナッツ 6.9 g 40.6 %
100 のびる 6.9 g 40.6 %