カルシウムを多く含む食材ランキング

基準値:700 mg

ヒット件数:847種類

カルシウムを含む食材
847件中101-200件を表示

カルシウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 メープルシロップ 75 mg 10.7 %
102 あずき 75 mg 10.7 %
103 こしあん 25 mg 3.6 %
104 さらしあん 60 mg 8.6 %
105 つぶしあん 19 mg 2.7 %
106 いんげん豆 130 mg 18.6 %
107 エンドウ 65 mg 9.3 %
108 塩豆 1300 mg 185.7 %
109 うぐいす豆 18 mg 2.6 %
110 ささげ 75 mg 10.7 %
111 フライビーンズ 90 mg 12.9 %
112 おたふく豆 54 mg 7.7 %
113 ふき豆 39 mg 5.6 %
114 だいず 240 mg 34.3 %
115 きな粉 250 mg 35.7 %
116 ぶどう豆 80 mg 11.4 %
117 もめんどうふ 120 mg 17.1 %
118 きぬごしどうふ 43 mg 6.1 %
119 ソフトどうふ 91 mg 13 %
120 じゅうてんどうふ 28 mg 4 %
121 おきなわどうふ 120 mg 17.1 %
122 ゆしどうふ 36 mg 5.1 %
123 やきどうふ 150 mg 21.4 %
124 なまあげ 240 mg 34.3 %
125 あぶらあげ 300 mg 42.9 %
126 がんもどき 270 mg 38.6 %
127 こうやどうふ 660 mg 94.3 %
128 とうふよう 160 mg 22.9 %
129 とうふちくわ 70 mg 10 %
130 なっとう(糸引き) 90 mg 12.9 %
131 なっとう(ひきわり) 59 mg 8.4 %
132 なっとう(ごとう) 49 mg 7 %
133 なっとう(てら) 110 mg 15.7 %
134 おから 81 mg 11.6 %
135 とうにゅう 15 mg 2.1 %
136 だいずたんぱく 270 mg 38.6 %
137 ゆば 90 mg 12.9 %
138 みそ(きんざんじ) 33 mg 4.7 %
139 みそ(ひしお) 56 mg 8 %
140 テンペ 70 mg 10 %
141 ツルアズキ 290 mg 41.4 %
142 ひよこ豆 100 mg 14.3 %
143 ベニバナインゲン 78 mg 11.1 %
144 らい豆 75 mg 10.7 %
145 リョクトウ 100 mg 14.3 %
146 レンズ豆 58 mg 8.3 %
147 アーモンド 230 mg 32.9 %
148 アサの実 130 mg 18.6 %
149 えごま 390 mg 55.7 %
150 カシューナッツ 38 mg 5.4 %
151 かぼちゃのたね 44 mg 6.3 %
152 かやの実 58 mg 8.3 %
153 ぎんなん 5 mg 0.7 %
154 くり 23 mg 3.3 %
155 クルミ 85 mg 12.1 %
156 ケシの実 1700 mg 242.9 %
157 ココナッツパウダー 15 mg 2.1 %
158 ごま 1200 mg 171.4 %
159 しいの実 62 mg 8.9 %
160 すいかのたね 70 mg 10 %
161 トチの実 180 mg 25.7 %
162 ハスの実 53 mg 7.6 %
163 ひしの実 45 mg 6.4 %
164 ピスタチオナッツ 120 mg 17.1 %
165 ブラジルナッツ 200 mg 28.6 %
166 ペカンナッツ 60 mg 8.6 %
167 マカダミアナッツ 47 mg 6.7 %
168 マツの実 14 mg 2 %
169 ピーナッツ 50 mg 7.1 %
170 バターピーナッツ 50 mg 7.1 %
171 ピーナッツバター 47 mg 6.7 %
172 アーティチョーク 52 mg 7.4 %
173 あさつき 20 mg 2.9 %
174 あしたば 65 mg 9.3 %
175 アスパラガス 19 mg 2.7 %
176 さやいんげん 48 mg 6.9 %
177 ウド 7 mg 1 %
178 山ウド 11 mg 1.6 %
179 えだまめ 58 mg 8.3 %
180 エンダイブ 51 mg 7.3 %
181 とうみょう 18 mg 2.6 %
182 サヤエンドウ 35 mg 5 %
183 スナップエンドウ 32 mg 4.6 %
184 グリンピース 23 mg 3.3 %
185 おおさかしろな 150 mg 21.4 %
186 オカヒジキ 150 mg 21.4 %
187 オクラ 92 mg 13.1 %
188 カブ 250 mg 35.7 %
189 かぼちゃ 20 mg 2.9 %
190 そうめんかぼちゃ 27 mg 3.9 %
191 カラシナ 140 mg 20 %
192 カリフラワー 24 mg 3.4 %
193 かんぴょう 250 mg 35.7 %
194 きく 22 mg 3.1 %
195 きくのり 160 mg 22.9 %
196 キャベツ 43 mg 6.1 %
197 グリーンボール 58 mg 8.3 %
198 レッドキャベツ 40 mg 5.7 %
199 きゅうり 26 mg 3.7 %
200 ギョウジャニンニク 29 mg 4.1 %