ヒット件数:236種類
芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中101-200件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
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101 | らんぱく(鶏) | 1100 mg | 87 % |
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102 | うなぎ | 1100 mg | 87 % |
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103 | ウニ | 1100 mg | 87 % |
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104 | どじょう | 1100 mg | 87 % |
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105 | タン(豚) | 1100 mg | 87 % |
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106 | ハツ(鶏) | 1100 mg | 87 % |
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107 | スパゲッティ・マカロニ | 1100 mg | 87 % |
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108 | カラフトシシャモ | 1100 mg | 87 % |
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109 | タン(牛) | 1100 mg | 87 % |
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110 | ワカサギ | 1000 mg | 79.1 % |
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111 | ケガニ | 1000 mg | 79.1 % |
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112 | しいたけ(干し) | 1000 mg | 79.1 % |
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113 | ヤリイカ | 1000 mg | 79.1 % |
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114 | ハタハタ | 1000 mg | 79.1 % |
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115 | つぶ貝 | 1000 mg | 79.1 % |
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116 | サザエ | 990 mg | 78.3 % |
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117 | えだまめ | 990 mg | 78.3 % |
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118 | こむぎ粉(きょうりき粉) | 980 mg | 77.5 % |
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119 | オキアミ | 940 mg | 74.3 % |
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120 | ライムギ | 930 mg | 73.5 % |
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121 | ズワイガニ | 920 mg | 72.7 % |
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122 | みそ(こめ) | 920 mg | 72.7 % |
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123 | マダコ | 920 mg | 72.7 % |
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124 | あわ | 910 mg | 71.9 % |
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125 | かまぼこ(むし) | 890 mg | 70.4 % |
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126 | ギンダラ | 890 mg | 70.4 % |
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127 | ヘーゼルナッツ | 890 mg | 70.4 % |
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128 | コウイカ | 870 mg | 68.8 % |
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129 | そば粉 | 850 mg | 67.2 % |
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130 | アカガイ | 850 mg | 67.2 % |
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131 | ヨシキリザメ | 840 mg | 66.4 % |
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132 | トリガイ | 810 mg | 64 % |
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133 | 魚肉ソーセージ | 800 mg | 63.2 % |
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134 | フランスパン | 800 mg | 63.2 % |
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135 | そうめん | 790 mg | 62.5 % |
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136 | ホタルイカ | 780 mg | 61.7 % |
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137 | コーングリッツ | 770 mg | 60.9 % |
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138 | そら豆 | 770 mg | 60.9 % |
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139 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 750 mg | 59.3 % |
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140 | ホタテガイ | 740 mg | 58.5 % |
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141 | 中華めん | 730 mg | 57.7 % |
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142 | みそ(むぎ) | 720 mg | 56.9 % |
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143 | ほしひじき | 720 mg | 56.9 % |
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144 | 食パン | 720 mg | 56.9 % |
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145 | そば | 710 mg | 56.1 % |
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146 | マカダミアナッツ | 700 mg | 55.3 % |
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147 | コーンフレーク | 700 mg | 55.3 % |
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148 | バカガイ | 690 mg | 54.5 % |
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149 | コッペパン | 680 mg | 53.8 % |
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150 | こむぎ粉(はくりき粉) | 670 mg | 53 % |
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151 | もめんどうふ | 660 mg | 52.2 % |
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152 | ビーフン | 660 mg | 52.2 % |
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153 | ライムギ粉 | 640 mg | 50.6 % |
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154 | こめ(げんまい) | 620 mg | 49 % |
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155 | アワビ | 620 mg | 49 % |
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156 | ライムギパン | 610 mg | 48.2 % |
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157 | こめ(はくまい) | 550 mg | 43.5 % |
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158 | おしむぎ | 540 mg | 42.7 % |
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159 | おから | 530 mg | 41.9 % |
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160 | しょうゆ(たまり) | 530 mg | 41.9 % |
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161 | コーヒークリーム | 530 mg | 41.9 % |
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162 | うどん | 510 mg | 40.3 % |
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163 | グリンピース | 490 mg | 38.7 % |
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164 | マコンブ | 470 mg | 37.2 % |
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165 | とりかわ(鶏) | 440 mg | 34.8 % |
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166 | かんぴょう | 420 mg | 33.2 % |
|
167 | しじみ | 420 mg | 33.2 % |
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168 | しょうゆ(こいくち) | 420 mg | 33.2 % |
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169 | カキ | 410 mg | 32.4 % |
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170 | あさり | 390 mg | 30.8 % |
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171 | はまぐり | 370 mg | 29.2 % |
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172 | とうにゅう | 350 mg | 27.7 % |
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173 | ヨーグルト | 330 mg | 26.1 % |
|
174 | しょうゆ(うすくち) | 320 mg | 25.3 % |
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175 | ぎんなん | 310 mg | 24.5 % |
|
176 | たけのこ | 280 mg | 22.1 % |
|
177 | にんにく | 270 mg | 21.3 % |
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178 | カラシナ | 270 mg | 21.3 % |
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179 | だいずもやし | 270 mg | 21.3 % |
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180 | スイートコーン | 250 mg | 19.8 % |
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181 | ブロッコリー | 240 mg | 19 % |
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182 | ナマコ | 230 mg | 18.2 % |
|
183 | だいこん | 210 mg | 16.6 % |
|
184 | シュンギク | 200 mg | 15.8 % |
|
185 | カリフラワー | 200 mg | 15.8 % |
|
186 | えのきだけ | 190 mg | 15 % |
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187 | ほうれん草 | 180 mg | 14.2 % |
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188 | くり | 180 mg | 14.2 % |
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189 | 生クリーム | 180 mg | 14.2 % |
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190 | アボカド | 170 mg | 13.4 % |
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191 | しいたけ(生) | 160 mg | 12.6 % |
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192 | サラダ菜 | 140 mg | 11.1 % |
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193 | サトイモ | 140 mg | 11.1 % |
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194 | マッシュルーム | 130 mg | 10.3 % |
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195 | サヤエンドウ | 130 mg | 10.3 % |
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196 | コマツナ | 130 mg | 10.3 % |
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197 | ニラ | 130 mg | 10.3 % |
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198 | アスパラガス | 130 mg | 10.3 % |
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199 | ブラックマッペ | 130 mg | 10.3 % |
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200 | オクラ | 120 mg | 9.5 % |
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