グルタミン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:29000 mg

ヒット件数:236種類

グルタミン酸を含む食材
236件中101-200件を表示

グルタミン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 マダラ 2500 mg 8.6 %
102 カタクチイワシ 2500 mg 8.6 %
103 シャコ 2500 mg 8.6 %
104 モモ(鶏) 2500 mg 8.6 %
105 コノシロ 2500 mg 8.6 %
106 ニシン 2500 mg 8.6 %
107 いかなご 2400 mg 8.3 %
108 コイ 2400 mg 8.3 %
109 ハツ(牛) 2400 mg 8.3 %
110 アナゴ 2400 mg 8.3 %
111 つぶ貝 2400 mg 8.3 %
112 あわ 2300 mg 7.9 %
113 ハツ(豚) 2300 mg 7.9 %
114 ライムギ粉 2300 mg 7.9 %
115 うどん 2200 mg 7.6 %
116 うなぎ 2200 mg 7.6 %
117 ライムギパン 2200 mg 7.6 %
118 そば粉 2200 mg 7.6 %
119 ヤリイカ 2200 mg 7.6 %
120 タン(牛) 2200 mg 7.6 %
121 サンマ 2200 mg 7.6 %
122 えだまめ 2100 mg 7.2 %
123 どじょう 2100 mg 7.2 %
124 マダコ 2100 mg 7.2 %
125 タン(豚) 2100 mg 7.2 %
126 ハツ(鶏) 2100 mg 7.2 %
127 ハタハタ 2100 mg 7.2 %
128 アカガイ 2100 mg 7.2 %
129 ワカサギ 2000 mg 6.9 %
130 マメ(牛) 2000 mg 6.9 %
131 マカダミアナッツ 2000 mg 6.9 %
132 コーングリッツ 1900 mg 6.6 %
133 みそ(むぎ) 1900 mg 6.6 %
134 らんおう(鶏) 1900 mg 6.6 %
135 ケガニ 1900 mg 6.6 %
136 カラフトシシャモ 1900 mg 6.6 %
137 ギンダラ 1900 mg 6.6 %
138 コウイカ 1900 mg 6.6 %
139 ズワイガニ 1800 mg 6.2 %
140 みそ(こめ) 1800 mg 6.2 %
141 ヨシキリザメ 1700 mg 5.9 %
142 アワビ 1700 mg 5.9 %
143 マコンブ 1700 mg 5.9 %
144 トリガイ 1700 mg 5.9 %
145 そら豆 1700 mg 5.9 %
146 コーンフレーク 1700 mg 5.9 %
147 オキアミ 1600 mg 5.5 %
148 ホタテガイ 1600 mg 5.5 %
149 たまご(鶏) 1600 mg 5.5 %
150 おしむぎ 1600 mg 5.5 %
151 マメ(豚) 1600 mg 5.5 %
152 しょうゆ(こいくち) 1600 mg 5.5 %
153 ウニ 1500 mg 5.2 %
154 うずらのたまご 1500 mg 5.2 %
155 らんぱく(鶏) 1400 mg 4.8 %
156 もめんどうふ 1400 mg 4.8 %
157 バカガイ 1400 mg 4.8 %
158 かんぴょう 1300 mg 4.5 %
159 しょうゆ(うすくち) 1300 mg 4.5 %
160 こめ(げんまい) 1200 mg 4.1 %
161 ほしひじき 1200 mg 4.1 %
162 おから 1100 mg 3.8 %
163 コーヒークリーム 1100 mg 3.8 %
164 ビーフン 1100 mg 3.8 %
165 ホタルイカ 1100 mg 3.8 %
166 こめ(はくまい) 1100 mg 3.8 %
167 にんにく 940 mg 3.2 %
168 とりかわ(鶏) 930 mg 3.2 %
169 グリンピース 870 mg 3 %
170 カキ 850 mg 2.9 %
171 ぎんなん 830 mg 2.9 %
172 あさり 810 mg 2.8 %
173 はまぐり 760 mg 2.6 %
174 とうにゅう 730 mg 2.5 %
175 ヨーグルト 720 mg 2.5 %
176 ブロッコリー 710 mg 2.4 %
177 しじみ 680 mg 2.3 %
178 ナマコ 600 mg 2.1 %
179 カラシナ 510 mg 1.8 %
180 スイートコーン 470 mg 1.6 %
181 くり 400 mg 1.4 %
182 カリフラワー 360 mg 1.2 %
183 しいたけ(生) 360 mg 1.2 %
184 生クリーム 360 mg 1.2 %
185 マッシュルーム 340 mg 1.2 %
186 ナガイモ 340 mg 1.2 %
187 アスパラガス 340 mg 1.2 %
188 オクラ 340 mg 1.2 %
189 キャベツ 340 mg 1.2 %
190 だいずもやし 330 mg 1.1 %
191 ほうれん草 320 mg 1.1 %
192 だいこん 310 mg 1.1 %
193 たけのこ 300 mg 1 %
194 サラダ菜 300 mg 1 %
195 シュンギク 280 mg 1 %
196 アボカド 280 mg 1 %
197 えのきだけ 260 mg 0.9 %
198 たまねぎ 250 mg 0.9 %
199 ニラ 240 mg 0.8 %
200 きゅうり 240 mg 0.8 %